8 августа 2022 года 05:13 | последнее обновление произошло в 04:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немецкий политик считает, что Зеленский «сошел с ума»

 Немецкий политик считает, что Зеленский «сошел с ума»

01.07.2022 00:30   политика


Бывший статс-секретарь немецкого Минобороны Вилли Виммер заявил, что украинский президент Украины Владимир Зеленский «сошел с ума». Об этом он написал в Nachdenkseiten.
Политик отметил, что украинский лидер требует от Запада эскалации конфликта вместо призывов к миру.
«Было бы понятно, если бы он потребовал мира для своей страны. Однако на саммите НАТО в Мадриде Зеленский призвал альянс вступить в открытый конфликт с РФ», — написал Виммер.
Он добавил, что на саммите Североатлантического альянса была возможность найти консенсус между Москвой и Киевом мирным путем, но «никто этого не сделал, поскольку сложившаяся ситуация явно соответствует западным интересам и планам».
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал проявлением шизофрении позицию ряда европейских лидеров, которые заявляют о недопустимости российско-украинских переговоров в текущей ситуации и вместе с этим призывают к увеличению поставок вооружения на Украину.
Добавим, замруководителя офиса Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил, что НАТО не хочет видеть Украину в составе блока и открыто говорит, что ничего не даст Киеву, так как он не является членом альянса.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Генсек ООН призвал соблюдать режим прекращения огня в Газе

08.08.2022 04:57
Также Антониу Гутерриш приветствовал объявление об установлении перемирия.

СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

08.08.2022 04:22
По мнению обозревателя издания Handelsblatt, действия стран ЕС усугубляют страдания миллионов людей.

 

Полянский заявил о подготовке миссии ООН для расследования удара в Еленовке

08.08.2022 04:11
По его словам, она находится на этапе определения круга полномочий.

Экс-советник Борреля: в ЕС могут потребовать от Украины уступок России

08.08.2022 03:43
По словам Натали Точчи, данный сценарий возможен в случае ухудшения энергетического кризиса в Европе.

 

Генпрокурор РФ заявил о причастности боевиков «Азова» к пыткам и убийствам

08.08.2022 03:06
По его словам, представленные материалы также свидетельствуют об умышленных нападениях боевиков на гражданские объекты.

В ЛНР выявили штаб подразделения Центра психологических операций Киева

08.08.2022 02:28
Данное подразделение занималось пропагандистской работой против РФ и созданием фейковых новостей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эпоха великих потрясений. Энергетический фактор в последние десятилетия холодной войны»
Скороходова Ольга Николаевна

«Эпоха великих потрясений» знакомит читателя с последними десятилетиями холодной войны в нетривиальном свете энергетической политики. Нефтяные кризисы 1970-х гг. ознаменовали выход энергетической проблемы на авансцену мировой политики и стали существенным фактором перемен биполярного порядка. В книге показывается, как по-разному США и европейские страны отвечали на вызовы энергетических шоков, какую роль на мировой арене стали играть государства третьего мира и как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) влияла на динамику урегулирования арабо-израильского конфликта. Энергетические связи между СССР и Западной Европой прошли через те же этапы взлетов и падений, что и политика разрядки, которая определяла отношения между Западом и Востоком в 1970-е гг. Значительно активизировавшиеся, они стали объектом «санкционной дипломатии» на фоне возврата к классической холодной войне в начале 1980-х гг.
На основе рассекреченных документов из десятка российских и зарубежных архивов автор складывает дипломатическую мозаику, определившую энергетический и политический облик современности.

Ольга Скороходова — российский историк-международник, специалист по взаимодействию с органами власти и неправительственными организациями. Кандидат исторических наук, выпускница исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова и программы Дж. Фокса Йельского университета. Автор научных статей и коллективных монографий по энергетической истории, Второй мировой войне, ближневосточному урегулированию и современному политическому процессу в России. Участвовала в нескольких международных исследовательских проектах по экономической истории.
 

Партнёры

Другие новости