16 августа 2022 года 18:38 | последнее обновление произошло в 18:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США считают, что Литва заманила НАТО в ловушку решением по Калининграду

 В США считают, что Литва заманила НАТО в ловушку решением по Калининграду

28.06.2022 06:23   политика


Литва заманила НАТО в ловушку, пойдя на обострение отношений с РФ из-за ограничения транзита в Калининград, заявила Foreign Policy эксперт Эмма Эшфорд.
«Возникает вопрос, консультировались ли литовцы со своими союзниками в Европе или с США, прежде чем сделать этот выбор? Мне кажется, что это потенциальный случай заманивания альянса в ловушку, когда одному члену объединения удается втянуть своего союзника в конфликт», — сказала она.
Также эксперт выразила сожаление из-за сложившейся ситуации вокруг российского региона, так как до этого Калининградская область активно развивала связи со своими соседями.
Ранее зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в эксклюзивном интервью aif.ru рассказал, как Москва ответит на решение Литвы перекрыть сухопутный коридор между «материковой» Россией и Калининградской областью для транзита подсанкционных грузов.
«На этих шагах, кстати, ЕС даже не настаивал, понимая возможные проблемы. Но Литва подобострастно расшаркалась перед американскими благодетелями, в очередной раз проявив свои дебильные русофобские установки. Скажем прямо, ограничение транзита — часть той самой «войны по доверенности», которую Запад развязал против России. Естественно, РФ примет ответные меры, и они будут очень жесткими», — подчеркнул Дмитрий Медведев.
27 июня сообщалось, что литовское правительство проводит консультации с ЕК по основным принципам транзита грузов в Калининградскую область.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Политолог назвал сбоем нарушение воздушной границы РФ разведчиком Британии

16.08.2022 18:24
Андрей Кортунов заявил, что данная ситуация представляет собой технический сбой, который был усугублен острой геополитической ситуацией.

СМИ: Зеленский призвал закрыть границы для россиян на год

16.08.2022 17:55
По словам украинского лидера, такие меры стали бы самыми значимыми из санкций.

 

Французы раскритиковали Макрона за его позицию по обстрелам ЗАЭС

16.08.2022 17:54
Читатели Le Figaro считают, что разговор президентов Франции и Украины по этому вопросу будет бесполезен.

Политолог оценила решение Финляндии резко сократить выдачу виз россиянам

16.08.2022 17:44
Выдача туристических виз сократится с сентября в 10 раз.

 

Трампу вернули изъятые во время обыска в его особняке паспорта

16.08.2022 17:31
В ФБР подчеркнули, что вернули все три паспорта в связи с отсутствием необходимости хранить их в правоохранительных целях.

Визовый раскол. Куда приведет Европу отмена шенгена для России

16.08.2022 17:26
Европа пытается просчитать последствия от разрыва экономических отношений с Россией. Визы — лишь инструмент.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Монархия или республика? Имперские письма к ближним»
Смолин Михаил Борисович

Книга Михаила Смолина "Монархия или республика? " состоит из текстов, положенных в основу передачи «Белое слово», которую автор вел на телеканале «Царьград». В основе книги — ответы на актуальные политические вопросы современности: Нужна ли нам демократия? Был ли Ленин и Сталин русскими государственниками? В чём коммунисты непростительно виноваты перед Россией? Кому выгодна Монархия, а кому Республика? Нужно ли возрождать советский проект? Какая Монархия нам нужна?
 

Партнёры

Другие новости