8 августа 2022 года 00:37 | последнее обновление произошло в 00:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт рассказал, как влияют на ход СВО поставки Киеву западного оружия

 Эксперт рассказал, как влияют на ход СВО поставки Киеву западного оружия

27.06.2022 16:36   политика


Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал в интервью aif.ru, насколько ходу спецоперации ВС РФ на Украине препятствуют поставки оружия из стран Запада.
По словам военного эксперта, оружейные системы, которые поставляют сейчас для ВСУ, представляют собой коллективное оружие. Это, в том числе, американские РСЗО HiMARS и гаубицы.
Для них необходимо готовить боевые расчеты, причем массово — в составе подразделений, полков и бригад, отметил Коротченко.
«Время пока работает на нас. Украинский военный персонал в настоящее время не умеет эффективно применять полученное западное оружие. Но рано или поздно ВСУ его освоят. И тут встает вопрос о том, как не допустить поставок западного оружия в районы проведения спецоперации. Самое радикальное решение — вывести из строя всю железнодорожную сеть Украины на юге и западе страны», — считает эксперт.
Он уточнил, что речь идет не о тяговых подстанциях и других объектах, которые можно быстро восстановить, а о мостах.
«Восстановление уничтоженного моста через Днепр, например, — это трудная и многомесячная работа», — пояснил Игорь Коротченко.
Ранее власти ДНР сообщили, что ВСУ за период специальной операции потеряли не менее 50 тысяч человек убитыми, а число раненых украинских военнослужащих составляет более 100-150 тысяч.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

МО: боевики в САР готовят провокацию для обвинения РФ в ударах по населению

08.08.2022 00:11
Съемка постановочных видеороликов проводится в провинции Идлиб.

СМИ: Джонсон продает свой лондонский таунхаус за 1,6 млн фунтов стерлингов

07.08.2022 23:32
По данным Mirror, политик приобретал дом в 2019 году за 1,2 млн фунтов стерлингов.

 

Еще два суда с продовольствием получили разрешение выйти из портов Украины

07.08.2022 23:04
СКЦ разрешил двум судам покинуть 8 августа порты Южный и Черноморск.

«Исламский джихад» подтвердил перемирие с Израилем

07.08.2022 21:47
Власти еврейского государства ранее также дали согласие на перемирие.

 

Актриса Джессика Честейн приехала в Киев

07.08.2022 21:20
Звезда Голливуда встретилась с президентом страны Владимиром Зеленским.

Установление режима прекращения огня в секторе Газа срывается — СМИ

07.08.2022 20:53
Группировка «Исламский джихад» требует от Египта предоставить ей ряд гарантий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Секретные Виндзоры и разведка Кремля»
Соколов Геннадий Евгеньевич

Эта книга — рассказ писателя-историка Геннадия Соколова о тайнах знаменитого «скандала века» — дела британского военного министра Джона Профьюмо. Тогда, в 1963 году, помощник советского военно-морского атташе Евгений Иванов, работавший в середине прошлого века при дворе короля Норвегии, а затем королевы Великобритании, стал обладателем сокрушительного компромата. Под ударом оказался муж королевы Елизаветы II, его племянник маркиз Милфорд-Хэвен, герцог и герцогиня Аргилльские, лорд Астор, полдюжины членов правительственного кабинета премьера Гарольда Макмиллана, в т.ч. военные министры — Джон Профьюмо и Дункан Сандс. По другую сторону океана в аналогичную ловушку попали Президент США Джон Ф. Кеннеди, его брат, министр юстиции Роберт Кеннеди, посол в Лондоне сэр Дэвид Брюс и его окружение. В основе повествования — личный архив Евгения Иванова, наследником которого стал его друг, автор этой книги; материалы, собранные в архивах разных стран, воспоминания очевидцев, интервью ветеранов спецслужб, а также непосредственных участников описываемых в книге исторических событий. Поиску, сбору и изучению этих сведений и документов писатель посвятил три десятилетия своей жизни.
 

Партнёры

Другие новости