8 августа 2022 года 03:22 | последнее обновление произошло в 03:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рогозин предложил западным политикам помощь «во избежание зловоний»

 Рогозин предложил западным политикам помощь «во избежание зловоний»

26.06.2022 12:58   политика


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил помощь западным политикам, призывающим с целью экономии отказаться от личной гигиены и душа. В своем Telegram он написал о готовности направить им салфетки, сухой шампунь и пасту.
Рогозин сопроводил пост видео с Международной космической станции. На записи космонавты демонстрируют использование данных средств в условиях отсутствия душа.
Руководитель госкорпорации отметил, что применение этих товаров, разработанных на Салаватском химзаводе, — «выход» из сложившейся ситуации. По словам Рогозина, «Роскосмос» готов отправить в Брюссель и Вашингтон «тестовый груз» салфеток и гелей «во избежание распространения из Еврокомиссии и Госдепартамента США всяческих зловоний».
Ранее вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что сократил время приема душа до пяти минут для экономии энергии.
До этого ФРГ объявила о переходе на второй этап чрезвычайного плана по газоснабжению. Он предсматривает запуск газового аукциона и вывод из режима ожидания дополнительных угольных элетростанций.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Генпрокурор РФ заявил о причастности боевиков «Азова» к пыткам и убийствам

08.08.2022 03:06
По его словам, представленные материалы также свидетельствуют об умышленных нападениях боевиков на гражданские объекты.

В ЛНР выявили штаб подразделения Центра психологических операций Киева

08.08.2022 02:28
Данное подразделение занималось пропагандистской работой против РФ и созданием фейковых новостей.

 

В ФРГ заявили о важности поддержки каналов связи с Россией

08.08.2022 01:55
По мнению сопредседателя партии «Альтернатива для Германии», с помощью диалога можно было бы решить множество проблем.

В сторону Израиля запустили несколько ракет спустя 8 минут после перемирия

08.08.2022 01:41
По информации местных СМИ, погибших нет.

 

На юге Израиля после объявления перемирия сработали сирены тревоги

08.08.2022 01:08
«Исламский джихад» пригрозил местным властям возобновлением обстрелов, если они не будут придерживаться условий договоренности.

Кандидат в президенты Австрии назвал политику ЕС в отношении РФ шизофренией

08.08.2022 00:33
По мнению Геральда Гросса, европейские лидеры ведут себя глупо, жалуясь на ситуацию с газом после введения антироссийских санкций.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государственный язык как орудие власти»
Рыбин Вадим

Русский язык — такая же жизненно важная часть России, как и её население, как русский народ. Не станет русского языка — не станет и России.
Наше государство защищает свою землю мощными вооружёнными силами. Защищает население мерами здравоохранения и поощрения рождаемости, мерами повышения безопасности дорожного движения и охраны труда. Защищает экономику, содержа мощные службы — таможенную и налоговую. Но не защищает русский язык от размывания иноязычными словами, от коверкания правил языка, от словесного чужебесия. Мы вешаем третий замок на кованую дверь, когда наше окно защищено лишь занавеской.
Прекращение русского словообразования и пополнение словарного состава языка только иноязычными заимствованиями не вызывает тревоги ни у власти, ни у общества. Но если бы в России прекратилась рождаемость, а население стало бы восполняться только переселением к нам инородцев, и власть и общество забили бы тревогу.
В этой книге автор пытается раскрыть основы языковой политики, оценить современное положение русского языка и предложить меры по его исправлению.
 

Партнёры

Другие новости