7 июля 2022 года 11:39 | последнее обновление произошло в 11:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Москва призвала Вашингтон пресечь вербовку американцев посольством Украины

 Москва призвала Вашингтон пресечь вербовку американцев посольством Украины

23.06.2022 18:07   политика


Россия требует от США пресечь вербовку посольством Украины американских граждан, поскольку такая деятельность грозит непредсказуемыми и тяжелыми международными последствиями, сообщается на сайте МИД РФ.
Как отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, сейчас ведется переброска американских наемников на Украину.
«Только по сведениям американских СМИ, после начала российской спецоперации готовность помочь Киеву выразили около 20 тысяч американцев, а украинское диппредставительство официально зарегистрировало более 6 тысяч заявок», — добавила дипломат.
По словам Захаровой, среди желающих присоединиться к Вооруженным силам Украины много тех, кто поддерживает «идеи превосходства белых» и хочет воевать на стороне неонацистов.
В МИД подчеркнули, что российская сторона расценивает подобные действия американских властей как «очередное доказательство того, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинского кризиса, а напротив — стремится подпитывать конфликт, нацеливаясь на стратегическое поражение России».
Ранее Мария Захарова выразила мнение, что иностранные наемники на Украине могут стать разменной монетой для Киева.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Сухогруз «Жибек Жолы» планирует покинуть стоянку в Турции

07.07.2022 11:27
Находящееся на борту зерно решено выгрузить на накопительное судно.

 

Литва откажется создавать зеленые коридоры для калининградского транзита

07.07.2022 11:09
По словам советника президента республики Асты Скайсгирите, решения продиктованы общеевропейскими санкциями.

Французы раскритиковали «дешевую уловку» Макрона со сливом записи

07.07.2022 10:56
По мнению читателей газеты Le Figaro, российский президент лишился доверия к лидеру Пятой Республики после утечки разговора.

 

Летчик Ярошенко с женой и дочерью вернулся в Ростов-на-Дону

07.07.2022 10:42
Первым делом он планирует посетить могилу матери.

Посольство Британии в России отказалось использовать новый адрес в работе

07.07.2022 10:12
На сайте посольства до сих пор указан старый адрес — Смоленская набережная, 10.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия в американской геополитике. До и после 2014»
Бжезинский Збигнев, Киссинджер Генри

Авторы этой книги — ведущие специалисты по геополитике. Недавно скончавшийся Збигнев Бжезинский, автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы», был одним из главных идеологов внешнеполитического курса США. Генри Киссинджера называют «патриархом мировой политики», — более пятидесяти лет он занимал видные должности в администрации Соединенных Штатов, в 1970-е гг. был Государственным секретарем США, затем являлся членом влиятельных международных организаций, в том числе Бильдербергского клуба.
В книге собраны наиболее значительные выступления, статьи, интервью З. Бжезинского и Г. Киссинджера за последние годы. Особое внимание уделяется новой геополитике В.В. Путина и ответу на неё США, при этом, мнения Бжезинского и Киссинджера расходятся — Бжезинский считает, что после известных событий на Украине политика Путина стала непредсказуемой и опасной, Киссинджер, наоборот, оценивает её как более прагматичную и взвешенную. Соответственно, они предлагают разные подходы к России на международной арене.
 

Партнёры

Другие новости