2 июля 2022 года 02:09 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США не будут увеличивать воинский контингент в Швеции и Финляндии

 США не будут увеличивать воинский контингент в Швеции и Финляндии

27.05.2022 06:05   политика в мире


Соединенные Штаты не будут увеличивать численность своих сухопутных войск в Швеции и Финляндии при их вступлении в НАТО, сообщает AP.
Об этом заявил командующий армией США в Европе и Африке генерал Кристофер Каволи в ходе выступления в сенате. Ранее он был выдвинут кандидатом на пост верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.
Каволи подчеркнул, что у Вашингтона уже есть прочные военные связи с Финляндией и Швецией.
При этом, как отметил генерал, проведение военных учений и мероприятий по линии военного сотрудничества между странами, вероятно, будет увеличено.
Также он выразил мнение, что США должны продолжать соблюдать хрупкий баланс и следить за тем, чтобы действия в Европе не обостряли отношения с Россией.
Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Москва будет обязана отреагировать в случае расширения военной инфраструктуры НАТО на территории Финляндии и Швеции.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Джонсон стал почетным гражданином Одессы

02.07.2022 01:51
По словам мэра города, титул присвоен британскому премьеру в качестве благодарности за защиту от «агрессора».

Кадыров анонсировал скорое освобождение Лисичанска от неонацистов

02.07.2022 01:20
По словам лидера Чечни, ВСУ не могут дать достойный отпор из-за плохой координации действий, при этом атака союзных войск прошла без потерь.

 

Погасить свет и долг. Украину ждёт дефолт или энергетический коллапс

02.07.2022 00:06
Как команда Зеленского будет выкручиваться из финансового кризиса.

Победа России для Запада неприемлема. Эксперт о высказывании Киссинджера

02.07.2022 00:05
Экс-госсекретарь США предсказал варианты окончания украинского конфликта.

 

В Узбекистане прошел незаконный митинг из-за изменений в конституцию

01.07.2022 23:55
В МВД республики сообщили, что граждане вышли на митинг «в результате неправильного толкования конституционных реформ».

Вашингтон выделит Киеву новый пакет военной помощи на 820 млн долларов

01.07.2022 23:27
Украина получит дополнительные боеприпасы для американских РСЗО HIMARS, два норвежских ЗРК NASAMS, а также десятки тысяч 150-миллиметровых снарядов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Англосаксонская мировая империя»
Тэтчер Маргарет

Авторы этой книги — крупные мировые политики XX века. Маргарет Тэтчер, 71-й премьер-министр Великобритании, получившая прозвище «Железная леди», воплотила в жизнь ряд консервативных мер, ставших частью политики так называемого «тэтчеризма». Во внешней политике Тэтчер полностью ориентировалась на США. Рональд Рейган, 40-й президент США, внес большие изменения в экономическую, внутреннюю и внешнюю политику Америки. Согласно данным опросов общественного мнения, Рейган до сих пор занимает первое место по популярности среди современных американских президентов. В книге, представленной вашему вниманию, собраны лучшие статьи и выступления Рейгана и Тэтчер, показывающие причины, по которым США и Великобритания смогли победить СССР в «холодной войне» и создать всемирную англосаксонскую империю. Здесь говорится не только о достижениях на внешнеполитической арене, но и во внутренней политике, — все это, по мнению Рейгана и Тэтчер, предоставило исключительное право англосаксонской цивилизации определять вектор мирового развития.
 

Партнёры

Другие новости