7 июля 2022 года 04:01 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В РФ могут расширить льготы для поступающих в ПТУ — «Известия»

 В РФ могут расширить льготы для поступающих в ПТУ — «Известия»

26.05.2022 04:49   заметки на полях в россии


Право приоритетного поступления в ПТУ, техникумы и колледжи могут получить новые 13 категорий граждан, пишет газета «Известия».
«Авторы законопроекта хотят поддержать социально уязвимые категории населения: помочь им освоить профессию и тем самым улучшить качество жизни», — пояснила первый зампред профильного комитета ГД по просвещению Яна Лантратова.
Согласно инициативе, льготы будут предоставлены военным-контрактникам, детям военнослужащих, прокуроров, сотрудников МВД, СК РФ, погибших во время прохождения службы, а также детям инвалидов войны и участников ядерных испытаний.
Кроме того, норму предлагают распространить на граждан в возрасте до 20 лет, имеющих только одного родителя, являющегося инвалидом I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.
Отмечается, что соответствующий законопроект Госдума может принять в июне текущего года.
Ранее АиФ.ru рассказал о самых важных изменениях при приёме в вузы в 2022 году.
Также стало известно, что депутаты внесли в Госдуму поправки о квотах в вузах для детей ветеранов боевых действий.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Байден собирается исключить Афганистан из основных союзников США вне НАТО

07.07.2022 03:34
Американский президент уведомил об этом Конгресс.

Экс-депутат Рады рассказал о десятках сторонников России во власти Украины

07.07.2022 03:03
По мнению Ильи Кивы, число украинских чиновников и законодателей, поддержавших действия российской стороны, будет только расти.

 

Министр Великобритании по делам Уэльса Харт заявил об уходе в отставку

07.07.2022 02:27
«Коллеги делали все возможное, чтобы помочь вам развернуть корабль, однако я с грустью ощущаю, что мы прошли тот этап, когда это еще было реально», — отметил он.

Снова мир. Как изменилась жизнь на границе ЛНР и России

07.07.2022 02:06
Освобожденные приграничные районы Ростовской области восстанавливают нарушенные связи с россиянами. АиФ.ru узнал, как после объявления специальной военной операции изменилась жизнь в приграничных поселках Ростовской области.

 

В США посоветовали Байдену пройти экспресс-курс по экономике

07.07.2022 01:45
Главу Белого дома обвинили в нежелании разбираться в истинных причинах инфляции.

Кадыров сообщил о возвращении чеченских бойцов домой после освобождения ЛНР

07.07.2022 00:53
Некоторые военнослужащие получили медали и ордена.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уроки Сталина. Как поднять Россию с колен»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич, Аксененко Сергей Иванович

«Много раз нынешнее руководство страны объявляло, что «Россия поднимается с колен», однако существенных улучшений незаметно, более того, значительная часть народа считает, что положение в стране лишь ухудшается, — пишут авторы этой книги, — между тем, в свое время И.В. Сталину действительно удалось за короткий срок вывести Россию в число передовых держав мира».

Главный секрет сталинских успехов заключается в том, считает известный российский ученый и писатель С.Г. Кара-Мурза, что Сталин использовал методы, «органически присущие русской ментальности». О них, подробно и обстоятельно, с привлечением большого количества фактического материала С.Г. Кара-Мурза рассказывает в своей книге.
Его соавтор, историк и публицист Сергей Аксененко, останавливается на «болевых точках»» сталинского правления — репрессиях 1937-го, коллективизации, подготовке к войне, действиях Сталина в ходе нее. Сергей Аксененко подробно анализирует эти события и приходит к тому же выводу, что С.Г. Кара-Мурза: политика И.В. Сталина имела глубокие корни в «матричном» устройстве России.
 

Партнёры

Другие новости