2 июля 2022 года 02:56 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Додон пообещал освободить Молдавию от «мстительной и лживой власти»

 Додон пообещал освободить Молдавию от «мстительной и лживой власти»

26.05.2022 02:33   политика в мире


Бывший молдавский лидер Игорь Додон заявил, что намерен вместе со сторонниками и соратниками по Партии социалистов избавить республику от «лживой, недемократичной и мстительной власти», сообщает РИА Новости.
«Я твердо убеждён, что народ уже понял, насколько лживой может быть нынешняя власть, насколько она фальшива, насколько она недемократична и мстительна. Вместе с командой и патриотически настроенными гражданами страны и мы, наконец, освободим Молдавию от оскорбительного и лживого режима», — цитирует агентство слова Додона.
Политик заявил, что «действующий режим, захвативший государственные институты, разрушает страну, экономику, веру и будущее». Кроме того, он выразил мнение, что действующий власти Молдавии проявляют некомпетентность в решении реальных проблем.
Додон добавил, что уголовное дело против него является «предлогом для политической расправы со стороны президента Молдавии Майи Санду. В частности, по его словам, несколько тысяч евро, обнаруженные у него во время обысков, являются частью зарплаты, что документально подтверждено.
Политик отметил, что его недвижимость, активы и доходы задекларированы публично и назвал обвинения в свой адрес необоснованными.
Ранее стало известно о задержании Игоря Додона на 72 часа. Экс-президента Молдавии подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении и госизмене. В доме политика прошли обыски. Сообщалось, что молдавская прокуратура попросила арестовать Додона на 30 дней.
Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия будет следить за соблюдением прав задержанного бывшего президента Молдавии Игоря Додона в соответствии с международными нормами.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Джонсон стал почетным гражданином Одессы

02.07.2022 01:51
По словам мэра города, титул присвоен британскому премьеру в качестве благодарности за защиту от «агрессора».

Кадыров анонсировал скорое освобождение Лисичанска от неонацистов

02.07.2022 01:20
По словам лидера Чечни, ВСУ не могут дать достойный отпор из-за плохой координации действий, при этом атака союзных войск прошла без потерь.

 

Погасить свет и долг. Украину ждёт дефолт или энергетический коллапс

02.07.2022 00:06
Как команда Зеленского будет выкручиваться из финансового кризиса.

Победа России для Запада неприемлема. Эксперт о высказывании Киссинджера

02.07.2022 00:05
Экс-госсекретарь США предсказал варианты окончания украинского конфликта.

 

В Узбекистане прошел незаконный митинг из-за изменений в конституцию

01.07.2022 23:55
В МВД республики сообщили, что граждане вышли на митинг «в результате неправильного толкования конституционных реформ».

Вашингтон выделит Киеву новый пакет военной помощи на 820 млн долларов

01.07.2022 23:27
Украина получит дополнительные боеприпасы для американских РСЗО HIMARS, два норвежских ЗРК NASAMS, а также десятки тысяч 150-миллиметровых снарядов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зереф»
Кургамбеков Аскар Саргазиевич

Книга Аскара Кургамбекова (псевдоним Алмаз Браев) «Зереф» — это увлекательное путешествие в историю развития наций, обширный и глубокий анализ фактов, система сравнений и аналогий, которые помогают понять, как протекали процессы конфликтов народов, что двигало процессами перемещения воинственно настроенных масс людей. Для этого используется понятие «Зереф» — краеугольный камень теории рефлексии. Некоторые мысли Алмаза Браева близки к идеям Л.Н. Гумилева. Но если теория пассионарности в некотором роде депрессивна, то теория рефлексии даёт нам возможность увидеть свет в конце тоннеля.
 

Партнёры

Другие новости