2 июля 2022 года 02:31 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Совет Безопасности ООН проведёт заседание по КНДР

 Совет Безопасности ООН проведёт заседание по КНДР

26.05.2022 02:05   политика в мире


Совет Безопасности Организации Объединённых Наций проведёт 26 мая заседание по Северной Корее, сообщает Reuters.
Отмечается, что об этом говорится в программе ООН, распространённой в среду.
По данным агентства, ожидается голосование по проекту американской резолюции, предусматривающей ужесточение ограничительных мер в отношении КНДР.
Напомним, накануне Северная Корея произвела третий пуск баллистической ракеты в сторону Японского моря. В Японии заявили, что данные ракетные пуски являются провокацией, проведённой после визита в страну президента США Джо Байдена.
Также стало известно, что в ответ Соединённые Штаты и Южная Корея запустили свои ракеты. По данным СМИ, это было сделано для «демонстрации возможности незамедлительного нанесения удара» со стороны союзных сил.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Джонсон стал почетным гражданином Одессы

02.07.2022 01:51
По словам мэра города, титул присвоен британскому премьеру в качестве благодарности за защиту от «агрессора».

Кадыров анонсировал скорое освобождение Лисичанска от неонацистов

02.07.2022 01:20
По словам лидера Чечни, ВСУ не могут дать достойный отпор из-за плохой координации действий, при этом атака союзных войск прошла без потерь.

 

Погасить свет и долг. Украину ждёт дефолт или энергетический коллапс

02.07.2022 00:06
Как команда Зеленского будет выкручиваться из финансового кризиса.

Победа России для Запада неприемлема. Эксперт о высказывании Киссинджера

02.07.2022 00:05
Экс-госсекретарь США предсказал варианты окончания украинского конфликта.

 

В Узбекистане прошел незаконный митинг из-за изменений в конституцию

01.07.2022 23:55
В МВД республики сообщили, что граждане вышли на митинг «в результате неправильного толкования конституционных реформ».

Вашингтон выделит Киеву новый пакет военной помощи на 820 млн долларов

01.07.2022 23:27
Украина получит дополнительные боеприпасы для американских РСЗО HIMARS, два норвежских ЗРК NASAMS, а также десятки тысяч 150-миллиметровых снарядов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На пути к неонэпу. Ступени социализма»
Бударин Виктор Антонович

Предлагаемая вниманию книга, в основном, имеет две задачи. Первая: теоретическое обоснование движения от капитализма к социализму. Современная Россия переживает состояние близкое к послефевральскому, которое глубоко проанализировано В.И. Лениным в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Вождь большевиков привлек внимание читателя к ряду срочных проблем, решение которых называл «шагами к социализму». Решающим шагом такого движения, по мнению автора, станет установление революционно-демократической диктатуры рабочего класса и национально-патриотических сил, что будет означать вступление в своеобразный этап неонэпа, переводящий страну на рельсы некапиталистического развития. Следующим шагом станет переход к диктатуре пролетариата и непосредственное созидание социализма. Отсюда вытекает вторая задача работы: теоретическое обоснование этапов развития социалистического общества. Решение данной задачи носит определяющий характер, поскольку в теории марксизма-ленинизма до сих пор нет чёткого научного знания об особенностях исторических ступеней развития социализма, как первой фазы коммунистического общества.
Правда, существует представление о раннем и зрелом (развитом) социализме. Однако теоретическое обоснование отличительных черт каждого из этапов до сих пор не обретено. Попытка такого обретения делается автором впервые. Осуществлена она на основе анализа предоктябрьских и послеоктябрьских трудов В.И. Ленина, на основе теоретических работ И.В. Сталина и партийных решений второй половины 1920-х — первой половины 1950-х годов прошлого столетия, на основе успешной практики социалистического строительства в Советском Союзе, а также трагических ошибок, допущенных партией в результате буржуазного перерождения её руководства. Особо рассматривается в книге проблема диктатуры пролетариата.
Автор не считает, что им решены все вставшие перед его взором теоретические проблемы. Положено лишь начало огромной исследовательской работы. Свою заслугу он видит в том, что привлекает внимание к вопросам, которые неизбежно встанут перед грядущими поколениями созидателей общества социальной справедливости.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости