26 июня 2022 года 17:22 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Молдавия хочет пересмотреть условия оплаты по контракту с «Газпромом»

 Молдавия хочет пересмотреть условия оплаты по контракту с «Газпромом»

26.05.2022 00:15   политика в мире


Кишинёв хотел бы пересмотреть условия контракта с российской компанией «Газпром» в вопросе оплаты, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну, сообщает РИА Новости.
Он пояснил, что Молдавия заинтересована в стабильных ценах на газ.
«Мы постараемся выяснить, сможем ли мы в рамках переговоров «Газпромом» пересмотреть условия оплаты, потому что проблемы в этом контракте были связаны с условиями оплаты», — сказал Спыну.
В настоящее время закупочная цена на газ для Кишинёва устанавливается ежемесячно, в частности, на неё влияет стоимость топлива на спотовом рынке. В мае текущего года Молдавия закупает газ по 920 долларов за тысячу кубометров, в апреле цена составляла 1194 доллара.
Договор о поставке РФ газа в Молдавию был продлён в октябре 2021 года на условиях проведения аудита задолженности компании «Молдовагаз».
В январе правительство республики помогло компании выплатить задолженность после того, как «Газпром» пообещал отключить газ за долги. Ранее Молдавия попросила об отсрочке аудита.
Президент республики Майя Санду заявила, что Молдавии нечем заменить российский газ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Есть ли продвижения в ходе спецоперации на Украине?

26.06.2022 17:02
На брифинге 26 июня Министерство обороны РФ сообщило, что накануне под контроль сил Луганской Народной Республики перешел город Северодонецк и населенные пункты в его окрестностях — Боровское, Вороново и Сиротино.

Джонсон: попытки уладить конфликт на Украине приведут к нестабильности

26.06.2022 15:58
Британский премьер в то же время говорит о необходимости продолжать оказывать поддержку Украине.

 

В ЛНР заявили, что наемники бросили оружие и ночью бежали из Северодонецка

26.06.2022 15:53
Они перемещались группами по два-три человека.

Часть эвакуированных с завода «Азот» жителей отказалась покидать город

26.06.2022 15:49
Часть людей заявила о том, что их дома не сильно пострадали после боевых действий.

 

Трехдневный саммит лидеров стран G7 начался в немецком замке Эльмау

26.06.2022 14:57
По приглашению канцлера ФРГ Олафа Шольца в Баварию прибыли президенты США и Франции, премьер-министры Великобритании, Канады, Италии и Японии.

Партия Макрона предложила закрепить право на аборт в Конституции Франции

26.06.2022 14:40
Законопроект будет призван официально закрепить право женщин на добровольное прерывание беременности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым»
Хинштейн Александр Евсеевич

Новая книга Александра Хинштейна посвящена одной из самых трагичных страниц российской истории — развалу Советского Союза в декабре 1991 года. Это не только попытка беспристрастно разобраться в причинах краха великой страны, это еще и сенсационные свидетельства, документы и фотографии с грифом: «совершенно секретно», полученные из различных архивов России.
Главный вопрос, поднимаемый известным политиком, — как избежать повторения подобного сценария в будущем, ибо мины, заложенные под фундаментом СССР, по его мнению, продолжают угрожающе тикать до сих пор…
Цель этой книги — доказать, что если бы в марте 1985 года новым лидером СССР стал не Михаил Горбачев, а Владимир Путин, вся дальнейшая история двинулась бы по иной траектории, ведь при всей своей критичности ситуация в стране не шла тогда ни в какое сравнение с тем тяжелейшим наследством, которое достанется Путину через 15 лет. Горбачеву хватило всего 5-6 лет, чтобы Союз забился в предсмертных конвульсиях, а Путин за те же 5-6 сумел вывести Россию из крутого пике, вернув людям позабытое чувство стабильности и национального достоинства.
Сопоставляя шаги одного президента с другим, перемещая их сквозь пространство и время, автор ясно демонстрирует: СССР отнюдь не был обречен на распад, более того — вопреки бытующему мнению, был еще вполне жизнеспособен, его крушения не могли предсказать даже аналитики ЦРУ…

Автор: Александр Хинштейн — один из самых известных российских публицистов, признанный мастер журналистских расследований, депутат Госдумы трех созывов, популярный политик. Уже много лет для него не существует закрытых дверей и недоступных тем, а его книги неизменно занимают верхние строчки читательских рейтингов.
 

Партнёры

Другие новости