11 августа 2022 года 17:59 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Молдавия хочет пересмотреть условия оплаты по контракту с «Газпромом»

 Молдавия хочет пересмотреть условия оплаты по контракту с «Газпромом»

26.05.2022 00:15   политика в мире


Кишинёв хотел бы пересмотреть условия контракта с российской компанией «Газпром» в вопросе оплаты, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну, сообщает РИА Новости.
Он пояснил, что Молдавия заинтересована в стабильных ценах на газ.
«Мы постараемся выяснить, сможем ли мы в рамках переговоров «Газпромом» пересмотреть условия оплаты, потому что проблемы в этом контракте были связаны с условиями оплаты», — сказал Спыну.
В настоящее время закупочная цена на газ для Кишинёва устанавливается ежемесячно, в частности, на неё влияет стоимость топлива на спотовом рынке. В мае текущего года Молдавия закупает газ по 920 долларов за тысячу кубометров, в апреле цена составляла 1194 доллара.
Договор о поставке РФ газа в Молдавию был продлён в октябре 2021 года на условиях проведения аудита задолженности компании «Молдовагаз».
В январе правительство республики помогло компании выплатить задолженность после того, как «Газпром» пообещал отключить газ за долги. Ранее Молдавия попросила об отсрочке аудита.
Президент республики Майя Санду заявила, что Молдавии нечем заменить российский газ.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Евросоюз имени Гитлера. В отношении русских Европа применяет методы Рейха

11.08.2022 17:19
Речь не только о словах, но и о делах — поставки вооружения нацистским формированиям Киева есть ничто иное, как начало прямого уничтожения русских.

Шпроты гадят. Как Прибалтика оказалась в авангарде мировой русофобии

11.08.2022 17:13
18 лет тому назад прибалтийский неонацистский шабаш получил высочайшее одобрение — в 2004 году Латвия, Литва и Эстония были приняты в ЕС и НАТО. Приняты вместе с институтом «неграждан», маршами легионеров СС, чествованием участников Холокоста и т.д.

 

Во Франции запретили пользоваться душем на пляжах Лазурного Берега

11.08.2022 16:57
Ограничения ввели ради экономии воды из-за засухи.

Пленный морпех ВСУ Волынский попросил прощения у Донбасса

11.08.2022 16:54
По словам морпеха, он не хотел, чтобы погибали мирные жители.

 

Белоруссия построит порт на северо-западе России

11.08.2022 16:25
Проект начнет работать до конца этого года.

Глава Тайваня: уровень военной угрозы со стороны КНР не понизился

11.08.2022 16:00
По словам Цай Инвэнь, ВС Тайваня будут защищать суверенитет и безопасность региона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На пороге перемен»
Примаков Евгений Максимович

В настоящую книгу вошли два произведения известного политика и государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова «Восемь месяцев плюс…» и «Мысли вслух».
Е.М. Примаков находился на посту Председателя Правительства Российской Федерации ровно восемь месяцев. События, произошедшие накануне его вступления в должность, а также сопутствующие политической активности автора с 1998 по 2001 годы, стали главным сюжетом повествования первого произведения. В нем хорошо рассказано о бурном времени в истории российской государственности, непосредственным участником и свидетелем которого он был.
«Мысли вслух» — это попытка осмыслить то, что пережила Россия в XX веке, и проанализировать, как она может «вписаться в реалии XXI столетия». Е.М. Примаков размышляет над важнейшими вопросами российской истории: была ли случайной революция 1917 года, почему распался СССР, есть ли будущее у СНГ, в чем причина сложной ситуации на Северном Кавказе… Оценки и выводы, сделанные автором, помогают читателю задуматься над прошлым, настоящим и будущим России.
 

Партнёры

Другие новости