2 июля 2022 года 10:26 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Делегация Китая после выступления Зеленского в Давосе покинула зал

 Делегация Китая после выступления Зеленского в Давосе покинула зал

23.05.2022 19:15   политика в мире


Делегация Китая на международном экономическом форуме в Давосе не поддержала аплодисментами выступление президента Украины Владимира Зеленского и покинула зал после окончания его речи. Об этом сообщил член палаты представителей Соединенных Штатов республиканец Майкл Маккол в эфире телеканала CNN.
Так, Маккол продемонстрировал фотографию с изображением китайской делегации на форуме в Давосе. Из снимка следует, что представители Китая сидели там в окружении аплодирующих стоя людей. По словам республиканца, поддержку Зеленскому в зале выразили все, кроме китайцев.
По словам Маккола, делегация КНР своими действиями направила «четкий сигнал», свидетельствующий о том, что они не поддерживают Киев и украинского президента.
16 мая официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что Пекин считает неуместным призыв G7 к украинским властям «не подрывать санкции в отношении РФ».
Ранее сообщалось, что решение США заблокировать госактивы России подорвало доверие иностранных инвесторов к американским финансовым институтам.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В ДНР сообщили о 43 обстрелах со стороны украинских войск

02.07.2022 09:37
В результате атаки погибли два человека, еще 20 пострадали.

Клишас прокомментировал ситуацию с высылкой российских дипломатов Болгарией

02.07.2022 09:01
В Москве не исключают закрытия посольства в Софии.

 

Politico: на Западе опасаются усталости общественности от Украины

02.07.2022 08:06
Поддержку Киеву приходится оказывать на фоне внутренних проблем.

Ликвидация Путиным оператора «Сахалина-2» поставила Японию перед выбором

02.07.2022 07:31
Спрогнозированы три возможных сценария для Токио, каждый из которых имеет недостатки.

 

В штате Нью-Йорк ужесточили правила хранения и ношения оружия

02.07.2022 07:23
Нарушителям законодательства грозит уголовная ответственность.

Президент Чили предложил Зеленскому помощь в гуманитарной сфере

02.07.2022 06:43
Кроме того, чилийский лидер заявил о готовности «поддержать осуждение» действий РФ на Украине «в международных организациях».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«США. PRO ET CONTRA. Глазами русских американцев»
Соловьев Владимир, Клепикова Елена

Актуальная книга о США от Владимира Соловьева и Елены Клепиковой, известных американских писателей и политологов родом из России. Сложный, противоречивый, парадоксальный совокупный портрет Америки — от океана до океана, от Нью-Йорка и Нью-Гэмпшира до Аризоны и Аляски, с парадного подъезда и с черного хода, извне и изнутри — глазами русских американцев.
Америка предстает в этой книге объемно и стереоскопично, с самых разных сторон: политической, идеологической, социальной, исторической, психоаналитической, бытовой, анекдотической — со всеми ее минусами и плюсами, pro et contra. Не только Америка, но и сами американцы — в широком диапазоне от нового хозяина Белого дома и голливудской звезды до среднего статистического гражданина этой великой страны — с маниями, комплексами, синдромами, предрассудками, с неискоренимым оптимизмом и упоенным созиданием будущего, с катастрофическим мышлением и абсолютной уверенностью, что в их руках национальный мандат на счастье.
 

Партнёры

Другие новости