7 июля 2022 года 04:34 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Китае считают, что США лишились мирового доверия из-за России

 В Китае считают, что США лишились мирового доверия из-за России

22.05.2022 20:06   политика в мире


Решение Соединенных Штатов заблокировать государственные активы России подорвало доверие иностранных инвесторов к американским финансовым институтам. Об этом пишет китайский портал Global Times.
В опубликованной статье говорится, что экономический мир потерял доверие к США из-за односторонних санкций. Отмечается, что даже если Соединенные Штаты переведут доходы на Украину, это не поможет вернуть доверие людей к стране.
Автор статьи уточнил, что США заморозили активы россиян и их правительства на десятки миллиардов.
«Если страна, преследуя свои корыстные политические интересы, готова в доли секунды отбирать государственные и частные иностранные счета, то никакие слова политиков не убедят зарубежных инвесторов в безопасности их капитала», — говорится в статье.
Из материала следует, что после подобного инцидента страны будут думать о том, как защитить себя от побочных эффектов односторонних санкций Соединенных Штатов. Отмечается, что если власти США пойдут на дальнейшие шаги по захвату иностранных активов, доверие к стране будет полностью утрачено.
Ранее министр финансов ФРГ Кристиан Линднер сообщил, что страны G7 и Евросоюза обсуждают возможность конфискации зарубежных активов Центробанка России. В Кремле, комментируя эту новость, заявили, что данное решение было бы незаконным и вопиющим. Москва в случае передачи Украине замороженных российских активов примет ответные меры.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В США заявили о риске исчезновения Украины с карты мира

07.07.2022 04:05
По словам экс-советника главы Пентагона, странам Запада следовало бы способствовать мирному разрешению сложившейся ситуации.

Байден собирается исключить Афганистан из основных союзников США вне НАТО

07.07.2022 03:34
Американский президент уведомил об этом Конгресс.

 

Экс-депутат Рады рассказал о десятках сторонников России во власти Украины

07.07.2022 03:03
По мнению Ильи Кивы, число украинских чиновников и законодателей, поддержавших действия российской стороны, будет только расти.

Министр Великобритании по делам Уэльса Харт заявил об уходе в отставку

07.07.2022 02:27
«Коллеги делали все возможное, чтобы помочь вам развернуть корабль, однако я с грустью ощущаю, что мы прошли тот этап, когда это еще было реально», — отметил он.

 

Снова мир. Как изменилась жизнь на границе ЛНР и России

07.07.2022 02:06
Освобожденные приграничные районы Ростовской области восстанавливают нарушенные связи с россиянами. АиФ.ru узнал, как после объявления специальной военной операции изменилась жизнь в приграничных поселках Ростовской области.

В США посоветовали Байдену пройти экспресс-курс по экономике

07.07.2022 01:45
Главу Белого дома обвинили в нежелании разбираться в истинных причинах инфляции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир на грани. Как предотвратить экологический и экономический коллапс»
Браун Лестер Р.

Лестер Р. Браун — один из самых влиятельных мыслителей в мире, «гуру экологического движения», по мнению ведущих мировых СМИ, президент Института политики Земли. Он считает, что у человечества не осталось времени на раскачку и надо принимать конкретные решения. «Как скоро наша цивилизация начнет приходить в упадок, если мы продолжим следовать сценарию своего обычного развития? И как нам ее спасти? Книга «Мир на грани» отвечает на эти вопросы… Мне кажется, что «идеальный шторм» или «окончательная рецессия» могут начаться в любой момент. …Что нужно сделать, чтобы изменить тенденции, негативно влияющие на мировую экономику? Чтобы вовремя ее реструктурировать и избежать экономического спада, а также возникновения экологического дефицита, потребуется массовая мобилизация, и провести ее надо со скоростью, с которой решения принимаются в военное время. В этой книге мы называем реструктуризацию Планом Б. Мы убеждены, что этот план или что-либо ему подобное — наша единственная надежда».
 

Партнёры

Другие новости