26 июня 2022 года 17:35 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немецкий генерал заявил об опасности поставок тяжелого вооружения Киеву

 Немецкий генерал заявил об опасности поставок тяжелого вооружения Киеву

22.05.2022 14:28   политика в мире


Поставки тяжелого вооружения Киеву не имеют смысла и представляют опасность, заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk бригадный генерал армии ФРГ в отставке Эрих Вад.
По его словам, для управления крупными боевыми машинами необходима многолетняя подготовка, при этом военный подчеркнул, что дальнейшие поставки вооружений могут привести к нежелательному сценарию.
«Если мы не хотим третьей мировой войны, рано или поздно нам придется отказаться от мышления в сторону военной эскалации и приступить к переговорам», — отметил Вад, а также добавил, что с Москвой можно вести диалог.
Ранее сообщалось, что министр обороны Германии Кристине Ламбрехт договорилась со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым, что в июле Берлин предоставит Киеву 15 зенитных самоходных установок Gepard. Также стороны обсуждали обучение украинских военных. Кроме того, ФРГ может передать Украине почти 60 тысяч единиц боеприпасов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Силы ЛНР эвакуировали с завода «Азот» еще 250 человек

26.06.2022 17:22
Среди эвакуированных есть маленькие дети, сообщил посол ЛНР в РФ.

Есть ли продвижения в ходе спецоперации на Украине?

26.06.2022 17:02
На брифинге 26 июня Министерство обороны РФ сообщило, что накануне под контроль сил Луганской Народной Республики перешел город Северодонецк и населенные пункты в его окрестностях — Боровское, Вороново и Сиротино.

 

Джонсон: попытки уладить конфликт на Украине приведут к нестабильности

26.06.2022 15:58
Британский премьер в то же время говорит о необходимости продолжать оказывать поддержку Украине.

В ЛНР заявили, что наемники бросили оружие и ночью бежали из Северодонецка

26.06.2022 15:53
Они перемещались группами по два-три человека.

 

Часть эвакуированных с завода «Азот» жителей отказалась покидать город

26.06.2022 15:49
Часть людей заявила о том, что их дома не сильно пострадали после боевых действий.

Трехдневный саммит лидеров стран G7 начался в немецком замке Эльмау

26.06.2022 14:57
По приглашению канцлера ФРГ Олафа Шольца в Баварию прибыли президенты США и Франции, премьер-министры Великобритании, Канады, Италии и Японии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорога на Майдан. Причины украинского кризиса»
Малинкович Владимир Дмитриевич

Книга известного украинского политолога и журналиста, участника диссидентского движения в СССР В.Д. Малинковича посвящена глубинным истокам и предыстории жесточайшего и многопланового политического кризиса, разразившегося на Украине в конце 2013-2014 гг. То, что автор был непосредственным участником или внимательным наблюдателем многих событий политической истории Украины последней четверти века, многое добавляет к ценности авторских оценок и выводов. Однако не это главное в книге. В пяти очерках работы В.Д. Малинковича содержится взвешенный анализ практически всех сторон проблемы: исторические корни украинских «разломов», становление украинской государственности, национализм, особенности экономического развития, внешнеполитическая обстановка. Завершая книгу, автор делает вывод: «Евромайдан» был Украине вовсе не нужен и оказался даже очень вреден, однако в силу причин, о которых шла речь в этой книге, он, к сожалению, был закономерен".
 

Партнёры

Другие новости