7 июля 2022 года 10:24 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Финляндии заявили, что не будут менять свои правовые нормы из-за Турции

 В Финляндии заявили, что не будут менять свои правовые нормы из-за Турции

21.05.2022 20:29   политика в мире


Финляндия не согласна менять правовые нормы по требованию Турции, заявил спикер финского парламента Матти Ванханен в эфире YLE.
Анкара ранее требовала от Хельсинки выдать 33 представителей «Рабочей партии Курдистана», но получила отказ.
«Невинных людей не экстрадируют в другую страну, особенно если существует риск того, что их посадят в тюрьму», — пояснил Ванханен позицию Финляндии.
Добавим, что сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с финским коллегой Саули Ниинистё. Он сообщил ему, что игнорирование угрозы террористических организаций не соответствует духу НАТО.
«Эрдоган заявил о естественном праве Анкары ожидать уважения и поддержки законной и решительной борьбы Турции против явной угрозы национальной безопасности и народу», — сказали в канцелярии турецкого президента.
Напомним, что Финляндия вместе со Швецией подали официальные прошения на членство в НАТО. Турция заблокировала начало процесса рассмотрения заявок из-за подходов этих стран к курдской проблеме.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Посольство Британии в России отказалось использовать новый адрес в работе

07.07.2022 10:12
На сайте посольства до сих пор указан старый адрес — Смоленская набережная, 10.

50 политиков вышли из состава правительства Бориса Джонсона — СМИ

07.07.2022 10:09
С поста также ушел госминистр по вопросам безопасности Великобритании Дэмиан Хайндс.

 

Министр Британии по вопросам Северной Ирландии подтвердил свою отставку

07.07.2022 09:57
Он стал третьим министром, сложившим свои полномочия на фоне политического кризиса.

Экс-аналитик Пентагона: Киев не может адаптировать западное оружие

07.07.2022 09:44
Перепродажа поставляемых странами Запада вооружений на черном рынке была предсказуема, отметила Карен Квятковски.

 

В конгрессе США призвали Зеленского перестать играть в политику

07.07.2022 09:11
Американскому лидеру Джо Байдену конгрессвумен Виктория Спартц порекомендовала выработать ясную стратегию в отношении Украины.

Последнее шоу. На Украине убита модель из Бразилии, ставшая снайпером

07.07.2022 09:09
Никто в России и на Донбассе не желал зла Талите ду Валли, не учил ее, на каком языке разговаривать и какому богу молиться. Но, взяв оружие, она сама определила свою судьбу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цирк да и только. Политики без грима»
Левин Даниэль

Советник по политическим и экономическим вопросам, последние двадцать лет Даниэль Левин работал с представителями мировой элиты, правительствами и политическими институтами во всём мире, занимаясь вопросами внутригосударственной и межгосударственной интеграции, помогая монархам следовать трендам демократической легитимизации их монархических систем, участвуя в разработке посреднических схем в зонах военных действий...
Самые интересные из его наблюдений вошли в книгу «Цирк да и только: политики без грима», изданной в прошлом года Penguin Random House (Великобритания). Это занятное исследование человеческих слабостей власть имущих, написанное с изрядной долей юмора, отправляет нас в путешествие по абсурдному миру мировой элиты, с тонкой иронией описывая выступления на арене жизни политических марионеток, увлекающих в вихрь своих жизненных кульбитов более мелких «фокусников» и «жонглёров». К каким только уловкам не приходится прибегать этим циркачам от политики, поднявшимся близко к самому куполу мирового Шапито, чтобы поддерживать иллюзию целостности, порядочности и государственности своих персон.
В настоящее время Даниэль Левин является членом правления Лихтенштейнского Фонда государственного управления. Он женат, имеет двоих детей и живёт, хоть и в США, но за пределами Нью-Йорка.
Книга особенно интересна тем, что она вошла в ТОП13 Мирового списка Форбс самых читаемых книг лета 2017 года.
 

Партнёры

Другие новости