7 июля 2022 года 04:58 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Берлускони: Европа должна убедить Украину принять условия России

 Берлускони: Европа должна убедить Украину принять условия России

20.05.2022 20:24   политика в мире


Европейские страны должны повлиять на Киев, чтобы он принял требования Москвы для урегулирования ситуации на Украине. Об этом сообщает агентство askanews со ссылкой на бывшего главу итальянского правительства Сильвио Берлускони.
Он считает, что мир на Украине должен наступить в кратчайшие сроки.
«Я считаю, что объединенная Европа должна внести мирное предложение, пытаясь сделать так, чтобы украинцы приняли вопросы Путина», — сказал Берлускони.
Как отметил бывший премьер-министр, поставки вооружений на Украину со стороны Рима делают Италию соучастницей конфликта. Политик подчеркнул, что незачем афишировать возможные поставки итальянского оружия на Украину.
Сегодня СМИ сообщали, что министры обороны Германии и Украины договорились, что Берлин передаст Киеву зенитные самоходные установки Gepard.
Ранее глава комитета Госдумы по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что не исключает возобновления переговоров Москвы и Киева.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Евросоюз и Украина пытались приостановить участие РФ и Беларуси во ВТамО

07.07.2022 04:38
По словам первого замруководителя ФТС России, ЕС и Украина «пытались пронести абсолютно незаконное заявление», призывающее к достижению этой цели.

В США заявили о риске исчезновения Украины с карты мира

07.07.2022 04:05
По словам экс-советника главы Пентагона, странам Запада следовало бы способствовать мирному разрешению сложившейся ситуации.

 

Байден собирается исключить Афганистан из основных союзников США вне НАТО

07.07.2022 03:34
Американский президент уведомил об этом Конгресс.

Экс-депутат Рады рассказал о десятках сторонников России во власти Украины

07.07.2022 03:03
По мнению Ильи Кивы, число украинских чиновников и законодателей, поддержавших действия российской стороны, будет только расти.

 

Министр Великобритании по делам Уэльса Харт заявил об уходе в отставку

07.07.2022 02:27
«Коллеги делали все возможное, чтобы помочь вам развернуть корабль, однако я с грустью ощущаю, что мы прошли тот этап, когда это еще было реально», — отметил он.

Снова мир. Как изменилась жизнь на границе ЛНР и России

07.07.2022 02:06
Освобожденные приграничные районы Ростовской области восстанавливают нарушенные связи с россиянами. АиФ.ru узнал, как после объявления специальной военной операции изменилась жизнь в приграничных поселках Ростовской области.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто играет Путина. Акт четвертый — последний?»
Пионтковский Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Пионтковский, писатель, журналист и общественный деятель, автор более двадцати книг и несколько сотен статей, известен как один из ведущих российских политологов. В своей новой книге он отвечает на три вопроса, которые широко обсуждаются в социальных сетях: почему В. В. Путин вот уже двадцать лет остается во главе государства, что он предпримет в ближайшем будущем и останется ли у власти после 2024 года? Для ответа на эти вопросы Андрей Пионтковский показывает скрытую механику путинского правления — силы, которые не только поддерживают, но зачастую подталкивают Владимира Путина к принятию тех или иных решений. Отсюда становится ясно, что будет делать Путин в оставшееся до 2024 года время, и сохранит ли он затем президентский пост. Пионтковский пишет обо всем этом глубоко и содержательно, а его острый слог оправдывает славу автора как одного из лучших политических публицистов России.
 

Партнёры

Другие новости