8 августа 2022 года 00:15 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Володин предупредил ЕС о проблемах с продовольствием в случае новых санкций

 Володин предупредил ЕС о проблемах с продовольствием в случае новых санкций

17.05.2022 09:07   политика


Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о том, что ЕС поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая, а также предложение генсека ООН Антониу Гутерреша смягчить ограничения на экспорт калийных удобрений из России в обмен на пропуск судов с украинским зерном в Европу.
Володин назвал такие предложения циничными. По его словам, выгодоприобретателями этого становятся только европейские страны, а украинцы окажутся без запасов зерна.
Парламентарий отметил, что будущий урожай зерновых на Украине остается под вопросом, так как в стране наблюдается дефицит бензина и дизельного топлива, необходимых для посевной.
По его мнению, введение очередных антироссийских санкций приведет к проблемам с продовольствием в Евросоюзе, где уже произошел резкий рост цен на энергоносители.
«Брюссель поддержал политику санкций Вашингтона. Взамен получил рост цен имени Байдена», — написал спикер Думы в своем Telegram-канале.
Накануне СМИ писали, что Гутерреш ведет переговоры о возвращении калийных удобрений из России и Белоруссии на мировые рынки в обмен на возобновление зернового экспорта из черноморских портов Украины. Генсек ООН якобы просит Москву не препятствовать выходу судов с зерном взамен на смягчение санкций.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

МО: боевики в САР готовят провокацию для обвинения РФ в ударах по населению

08.08.2022 00:11
Съемка постановочных видеороликов проводится в провинции Идлиб.

СМИ: Джонсон продает свой лондонский таунхаус за 1,6 млн фунтов стерлингов

07.08.2022 23:32
По данным Mirror, политик приобретал дом в 2019 году за 1,2 млн фунтов стерлингов.

 

Еще два суда с продовольствием получили разрешение выйти из портов Украины

07.08.2022 23:04
СКЦ разрешил двум судам покинуть 8 августа порты Южный и Черноморск.

«Исламский джихад» подтвердил перемирие с Израилем

07.08.2022 21:47
Власти еврейского государства ранее также дали согласие на перемирие.

 

Актриса Джессика Честейн приехала в Киев

07.08.2022 21:20
Звезда Голливуда встретилась с президентом страны Владимиром Зеленским.

Установление режима прекращения огня в секторе Газа срывается — СМИ

07.08.2022 20:53
Группировка «Исламский джихад» требует от Египта предоставить ей ряд гарантий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия, которую мы теряем. О гибельном влиянии Запада»
Победоносцев Константин Петрович

«Власть государственная держится на единстве духовного самосознания между народом и правительством. Народ в единении с государством многое может уступить и отдать государственной власти», — писал К.П. Победоносцев (1827 — 1907), главный идеолог «охранительного самодержавия», «серый кардинал» при Александре III и наставник Николая II. «Русская душа нераздельно связана с самодержавием и Церковью», — утверждал он, выступая с резкой критикой западной политической системы, демократии и культуры. Влияние Запада губительно «для несчастной, оболганной чужеземною ложью России». «Больно и горько думать, что в земле русской были и есть люди, мечтающие о водворении этой лжи у нас», — говорил Победоносцев. В качестве спасения страны он предлагал не допустить в нее «призрак свободы, гибельное смешение мнений», и строить политику на русских отличительных чертах жизни. Об этом его статьи, которые приводятся в данной книге.
 

Партнёры

Другие новости