7 июля 2022 года 03:42 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шольц заявил, что не увидел перемен в позиции РФ по Украине

 Шольц заявил, что не увидел перемен в позиции РФ по Украине

14.05.2022 12:52   политика в мире


Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным не увидел перемен в позиции Москвы по Украине. Об этом пишет новостной портал t-online.Шольц подчеркнул, что переговоры с российским лидером были открытыми. Он добавил, что единственной возможностью снятия санкций с России является заключение мирного соглашения между Москвой и Киевом. Канцлер отметил, что из-за санкций сильно страдает российская экономика. Германия и ее партнеры продолжат поставлять Киеву вооружение и ужесточать санкции против РФ до тех пор, пока будет длиться специальная военная операция, сказал Шольц.Также он призвал Россию вывести войска с территории Украины. «В остальном действует четкий принцип: Украина решает эти вопросы. Мы не можем вести переговоры от их имени так или иначе», — сказал канцлер ФРГ.Напомним, вчера состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Олафа Шольца, в ходе которого они обсудили российско-украинские переговоры, основные задачи специальной военной операции и эвакуацию мирных граждан с «Азовстали».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Экс-депутат Рады рассказал о десятках сторонников России во власти Украины

07.07.2022 03:03
По мнению Ильи Кивы, число украинских чиновников и законодателей, поддержавших действия российской стороны, будет только расти.

Министр Великобритании по делам Уэльса Харт заявил об уходе в отставку

07.07.2022 02:27
«Коллеги делали все возможное, чтобы помочь вам развернуть корабль, однако я с грустью ощущаю, что мы прошли тот этап, когда это еще было реально», — отметил он.

 

Снова мир. Как изменилась жизнь на границе ЛНР и России

07.07.2022 02:06
Освобожденные приграничные районы Ростовской области восстанавливают нарушенные связи с россиянами. АиФ.ru узнал, как после объявления специальной военной операции изменилась жизнь в приграничных поселках Ростовской области.

В США посоветовали Байдену пройти экспресс-курс по экономике

07.07.2022 01:45
Главу Белого дома обвинили в нежелании разбираться в истинных причинах инфляции.

 

Кадыров сообщил о возвращении чеченских бойцов домой после освобождения ЛНР

07.07.2022 00:53
Некоторые военнослужащие получили медали и ордена.

РФ, Китай и Иран готовятся к серии военных учений в Латинской Америке — СМИ

07.07.2022 00:04
По данным The Washington Free Beacon, также в военных маневрах примут участие еще десять стран.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арабские хроники. Книга 3. Агрессия (+DVD)»
Сологубовский Николай Алексеевич

Издательство «Ключ-С» продолжает новой книгой «Агрессия» Н.А. Сологубовского, свидетеля событий 2011-2015 годов в Тунисе, Ливии и Сирии, серию публикаций «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ». В 2011 году США и их сателлиты решили перетрясти мир и уйти от своего финансового кризиса, который сами и вызвали своими гигантскими расходами на военную машину. Первые события так называемой «арабской весны» произошли в Тунисе и Египте. 17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контрреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран, членов агрессивного альянса НАТО. 19 марта 2011 года без объявления войны военные самолеты и боевые корабли НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. Долгие месяцы ливийский народ противостоял и войскам НАТО, и бандам террористов и наемников. Большая часть публикуемого в книге — это репортажи Н. Сологубовского о событиях, свидетелем которых он стал, когда из Туниса приехал в Триполи корреспондентом «Московского комсомольца», аналитические статьи и интервью других авторов, опубликованные в СМИ. На приложенном к книге электронном диске — фотографии и видеоматериалы автора и его друзей, документы и материалы, которые рассказывают о трагических событиях 2011 года в Ливийской Арабской Джамахирии.
 

Партнёры

Другие новости