27 мая 2022 года 08:42 | последнее обновление произошло в 08:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США направят на Украину новые партии военной помощи

25.01.2022 20:33   политика в мире


Вашингтон продолжит оказывать военную помощь Украине, новые партии оружия и боеприпасов отправятся в скором времени, сообщил в эфире CNN представитель Пентагона Джон Кирби.
«Мы продолжаем оказывать Украине помощь в сфере безопасности, чтобы они могли защитить себя. Мы отправили уже три груза помощи за последние несколько дней, ожидаются новые », — сказал он.
Кирби прояснил журналистам ситуацию с 8,5 тыс. американских военнослужащих, которые были приведены в состояние повышенной готовности. На данный момент сроки их отправки в Европу не обозначены.
«Мы не знаем ответа на этот вопрос. Вчера мы просто привели их в состояние повышенной готовности для отправки в кратчайшие сроки на соответствующий театр. Но приказа об отправки не было... Так что сложно сказать, когда это может случиться. Многое будет зависеть от действий Путина», — заявил представитель Минобороны США.
Он уточнил, что войска могут быть отправлены до возможной эскалации конфликта. Если же соответствующее решение будет принято, не факт, что все 8,5 тыс. солдат и офицеров будут переброшены в Европу.
Напомним, 22 и 23 января на Украину прибыли две партии военной помощи США.
Ранее официальный представитель Минобороны США Джон Кирби сообщил, что Пентагон из-за кризиса вокруг Украины привел порядка 8,5 тыс. военнослужащих в состояние повышенной готовности к переброске в Европу.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Хлопнет ли Молдавия дверью СНГ?

27.05.2022 08:10
Говорят, что Молдавия может выйти из СНГ — вслед за Грузией и Украиной. С чего вдруг?

Власти Запорожской области сообщили о переходе на московское время

27.05.2022 07:01
По словам представителя администрации области, больше переводов часов на зимнее и летнее время не будет.

 

СМИ: Джонсон предложил Украине создать военный союз против РФ

27.05.2022 06:30
По информации итальянской газеты Corriere della Sera, согласно инициативе, в организацию войдут Великобритания, Украина, Польша, Эстония, Латвия, Литва и, возможно, Турция.

Власти Запорожской области предложили передать РФ военные базы ВСУ

27.05.2022 06:25
С такой инициативой выступил член главного совета военно-гражданской администрации области Владимир Рогов.

 

США не будут увеличивать воинский контингент в Швеции и Финляндии

27.05.2022 06:05
При этом проведение военных учений и мероприятий по линии военного сотрудничества между странами может быть увеличено.

Посольство РФ призвало США перестать «раскручивать русофобскую истерию»

27.05.2022 04:45
В диппредставительстве заявили, что Вашингтон подрывает глобальный режим нераспространения оружия массового уничтожения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевороты и революции. Зачем преступники свергают власть»
Каптарь Дионис

Радикальное изменение в обществе, именуемое революцией, путчем или переворотом готовится задолго до формального начала уличных беспорядков. Свержение власти — это спланированное и хорошо продуманное действие. В издании подробно рассматривается тактика военных переворотов, осуществлённых в разных странах. Опираясь на множество примеров из российской и мировой истории, автор иллюстрирует ключевые элементы схемы, неоднократно использованной различными мятежниками. Ведь и февральская революция в России 1917 года, и путчи в Латинской Америке, и свержение власти в Азии и Африке, и перевороты в других государствах строились по схожим сценариям. Как схемы, сходные с путчами, могут применяться не только в политике, но и в других сферах жизни? Какие важные черты характерны для любого удачного мятежа? Издание предназначено для всех, кто глубоко интересуется историей и её тесной связью с современными событиями.
 

Партнёры

Другие новости