22 мая 2022 года 20:05 | последнее обновление произошло в 19:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Bild: Берлин обещал США не пускать газ по СП-2 при конфликте РФ и Украины

25.01.2022 17:53   политика


ФРГ заверила США, что в случае конфликта РФ и Украины газ по «Северному потоку-2» не пустят, но об отказе от проекта речи нет, сообщает Bild со ссылкой на информированные источники.
Издание отметило, что подобные заверения получил две недели назад в ходе визита в Берлин глава ЦРУ Уильям Бернс. Одним из вопросов, которые обсудили представители США и Германии, стал запуск российского газопровода.
25 января стало известно, что в США из-за якобы возможной «российской агрессии» предложили перекрыть РФ торговые пути по всему миру, заблокировать поставки сырья, ограничить пути снабжения и сократить персонал посольств в странах Запада.
Напомним, что в последнее время США и ряд стран Европы неоднократно обвиняли РФ в том, что она якобы готовит вторжение на территорию Украины. В Москве на это отвечают, что РФ никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать.
Добавим, заместитель американского госсекретаря Виктория Нуланд заявляла, что Вашингтон взаимодействует с представителями Германии и ЕС, чтобы замедлить запуск российского газопровода.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Финляндия рассчитывает решить проблему с Турцией по членству в НАТО

22.05.2022 18:56
На это может уйти несколько недель, заявили в МИД страны.

Алекперов считает, что ЕС не найдет поставщика нефти вместо РФ

22.05.2022 18:15
По его мнению, введение эмбарго на поставки из РФ грозит негативными долгосрочными последствиями для обеих сторон.

 

Украина вышла из соглашения об увековечении памяти народов СНГ в войне

22.05.2022 17:31
Соглашение было подписано осенью 2011 года.

Глава Минфина ФРГ выступил против конфискации личных активов россиян

22.05.2022 17:26
Кристиан Линднер считает, что это предложение чревато серьезными последствиями.

 

Рада продлила военное положение на Украине до конца лета

22.05.2022 16:12
В стране продлили и всеобщую мобилизацию.

Зеленский внесет в Раду проект об особом статусе граждан Польши на Украине

22.05.2022 14:57
Подробности документа пока не приводятся.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«12 несогласных»
Панюшкин Валерий

Подавляющее большинство россиян в восторге от нынешней кремлевской власти. Но некоторые люди почему-то недовольны своей жизнью, своими правителями, а может, даже и своей страной.
А почему, собственно? В чем их проблема? Знаменитый журналист Валерий Панюшкин встретился с 12 такими несогласными, совершенно реальными людьми с именами и фамилиями: политиком, журналистом, офицером, писателем, банкиром, рабочим, студентом, девочкой... И они рассказали — почему. И к чему привело их это несогласие, и какую цену они за него заплатили.
Но нужны ли несогласные России.
Всех этих людей объединяло только одно: они пришли на Марш Несогласных, стало быть, у каждого из них была причина протестовать. Что-то случилось с каждым из них такое, что заставило выйти на улицу, подвергнуться аресту, получить по голове омоновской дубинкой, просидеть несколько часов, суток или лет в тюрьме.
Эта книга — двенадцать новелл о людях, которые не были счастливы в последние восемь лет нефтяного изобилия в России. Двенадцать личных историй о том, как может сложиться у человека жизнь, чтобы человек вышел на заведомо обреченную демонстрацию.
 

Партнёры

Другие новости