17 мая 2022 года 14:19 | последнее обновление произошло в 14:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США просят Россию не обнародовать их ответ по гарантиям безопасности — WP

22.01.2022 03:40   политика в мире


Должностные лица США попросили своих коллег из России не обнародовать письменный ответ Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности, сообщает The Washington Post со ссылкой на источник.
При этом, как отмечают корреспонденты издания, чиновник Госдепартамента высокого ранга допустил, что российская сторона может решить опубликовать документ после его получения на следующей неделе.
Как отмечается в публикации, письменный ответ Вашингтона будет включать предложения по вопросам безопасности и демонстрировать заинтересованность в продолжении диалога с Москвой.
При этом документ не будет содержать обещаний, касающихся ограничений на прием новых стран в НАТО.
Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что американская сторона собирается представить свои ответы по гарантиям безопасности уже на следующей неделе.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты и Запад сейчас следуют повестке по безопасности, которую сформулировала Россия. Также, по его словам, в настоящее время Москва удерживает внешнеполитическую инициативу.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Песков назвал воровством возможную передачу Киеву замороженных активов РФ

17.05.2022 14:12
По словам пресс-секретаря Путина, в таком случае Россия примет ответные меры.

Кремль: Путин посетит Турцию, но не в ближайшее время

17.05.2022 14:11
Сроки визита президента РФ в Анкару будут согласовываться.

 

СМИ: Швеции и Финляндии нужно пройти 7 этапов для членства в НАТО

17.05.2022 14:08
Для того, чтобы страны вступили в альянс, требуется единогласное одобрение 30 стран-союзников, только после этого начинается 7-шаговый процесс приема.

Песков: Путин выступит с посланием в этом году, но дата не уточнена

17.05.2022 13:32
По его словам, в обращении глава государства определит основные перспективы РФ.

 

FT: конфискация активов РФ разрушит мировую систему политэкономии

17.05.2022 13:32
Решение заморозить российские активы вызвало обеспокоенность среди стран, находящихся в напряженных отношениях с США и ЕС.

Важный фактор стабильности в Евразии. В Москве прошёл саммит ОДКБ

17.05.2022 13:19
Накануне в Москве прошёл юбилейный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), приуроченный к 20-летию военно-политического союза.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад»
Зиновьев Александр Александрович

Что такое феномен по имени Запад, в чем источник его силы? Является ли Запад на самом деле таким, каким мы его себе представляем? Эти вопросы задает в своей книге великий русский писатель, социолог и философ А.А. Зиновьев.
Он пишет, что социальный строй западных стран не сводится ни к капитализму, ни к демократии. Эти явления приняли тут такой вид и заняли такое место, что их нельзя считать определяющими признаками Запада, иначе возникнет ложное его пони­мание. Для ответа на вопрос, что же такое Запад, автор с разных сторон показывает картину жизни западного общества и проводит глубокий анализ происходящих там событий.
 

Партнёры

Другие новости