26 мая 2022 года 04:15 | последнее обновление произошло в 04:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия блокирует поставки оружия из Эстонии на Украину — WSJ

22.01.2022 02:35   политика в мире


Германия заблокировала передачу Украине артиллерии своего производства властями Эстонии, сообщает The Wall Street Journal.
Напомним, ранее ряд европейских стран начали поставки на Украину современных вооружений на фоне обострения ситуации в стране.
Эстония, Латвия и Литва получили разрешение США передать Киеву американские противотанковые ракетные комплексы Javelin и переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger. Однако Германия заявила, что не станет поставлять вооружения на Украину.
Как отмечают корреспонденты издания, в Берлине настаивают, что передача ранее полученных от Германии вооружений третьим странам возможна лишь после получения специального разрешения, которое в данном случае предоставлено не было.
Ранее западная пресса уже высказывала сомнения в готовности ФРГ полностью поддержать союзников по Североатлантическому альянсу в противостоянии с РФ.
Российская сторона, в свою очередь, уже неоднократно отвергала обвинения Запада в «агрессивных действиях», а также заявляла, что не представляет угрозу для других государств.
Накануне также стало известно, что Чехия планирует направить на Украину снаряды для тяжелой артиллерии калибра 152 миллиметра.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

МАГАТЭ: на Запорожской АЭС хранится плутоний и обогащенный уран

26.05.2022 04:11
Отмечается, что с АЭС могли пропасть несколько сотен килограммов ядерно-оружейного материала.

Болсонару посетит Саммит Америк — СМИ

26.05.2022 03:29
Кроме того, в США президент Бразилии проведёт встречу с Джо Байденом.

 

Додон пообещал освободить Молдавию от «мстительной и лживой власти»

26.05.2022 02:33
По его словам, уголовное дело является «предлогом для политической расправы со стороны Майи Санду.

Совет Безопасности ООН проведёт заседание по КНДР

26.05.2022 02:05
По данным СМИ, ожидается голосование по проекту резолюции, предусматривающей ужесточение санкций против Пхеньяна.

 

Госдепартамент призвал не отключать Россию от интернета

26.05.2022 02:00
Отмечается, что США продолжат поддерживать журналистов и их организации.

Байден подписал указ о реформах в полиции в годовщину убийства Флойда

26.05.2022 00:47
Афроамериканец погиб после того, как при его задержании полицейский Дерек Шовин применил удушающий приём.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поисках Четвертого Рима: Российские дебаты о переносе столицы»
Россман Вадим

В книге анализируется и обобщается опыт публичной дискуссии о переносе столицы России в контексте теории национального строительства и предлагается концепция столиц как катализаторов этих процессов. Автор рассматривает современную конфронтацию идей по поводу новой столицы страны, различные концепции которой, по его мнению, вытекают из разных представлений и видений идентичности России. Он подробно анализирует аргументы pro и contra и их нормативные предпосылки, типологию предлагаемых столиц, привлекая материал из географии, урбанистики, пространственной экономики, исследований семиотики и символизма городских пространств и других дисциплин, и обращается к опыту переносов столиц в других странах. В центре его внимания не столько обоснованность конкретных географических кандидатур, сколько различные политические и геополитические программы, в которые вписаны эти предложения. Автор также обращается к различным концепциям столицы и ее переноса в российской интеллектуальной истории, проводит сравнительный анализ Москвы с важнейшими современными столицами и столицами стран БРИК, исследует особенности формирования и аномалии российской урбанистической иерархии.
Книга адресована географам, историкам, урбанистам, а также всем, кто интересуется современной политической ситуацией в России.
 

Партнёры

Другие новости