17 мая 2022 года 14:07 | последнее обновление произошло в 13:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Еврокомиссия проконсультируется с Украиной по «Северному потоку — 2»

21.01.2022 17:50   политика


Еврокомиссия собирается получить мнение Украины по «Северному потоку — 2» в процессе сертификации этого проекта, сообщает РИА Новости.
Переговоры пройдут в процессе сертификации, уточнили в ЕК.
Исходя из законодательства Евросоюза, ЕК должна дать свою позицию по проекту германского регулятора о сертификации СП-2.
При обращении ЕК к Киеву о его мнении по проекту стандартный двухмесячный срок подготовки мнения Еврокомиссии по сертификации проекта будет продлён ещё на два месяца. При подготовке мнения ЕК может запросить мнения агентства затронутого государства-члена Евросоюза и заинтересованных сторон. В случае, если Еврокомиссия делает такой запрос, двухмесячный срок должен быть продлён на два месяца.
Напомним, что в немецком концерне Uniper, одном из инвесторов проекта строительства газопровода «Северный поток — 2», полагают, что сертификация трубопровода завершится летом 2022 года.
Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд также заявила, что в настоящее время Вашингтон взаимодействует с представителями Германии и ЕС, чтобы замедлить запуск российского газопровода.
Премьер-министр немецкого региона Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг выступила за скорейшую сертификацию российского газопровода. Премьер немецкого региона отметила, что Берлину следует сосредоточиться на «критическом диалоге и экономическом взаимодействии с Россией».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Песков: Путин выступит с посланием в этом году, но дата не уточнена

17.05.2022 13:32
По его словам, в обращении глава государства определит основные перспективы РФ.

FT: конфискация активов РФ разрушит мировую систему политэкономии

17.05.2022 13:32
Решение заморозить российские активы вызвало обеспокоенность среди стран, находящихся в напряженных отношениях с США и ЕС.

 

Важный фактор стабильности в Евразии. В Москве прошёл саммит ОДКБ

17.05.2022 13:19
Накануне в Москве прошёл юбилейный саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), приуроченный к 20-летию военно-политического союза.

Лавров назвал высылку дипломатов хамством и проявлением остервенелости

17.05.2022 13:07
Министр добавил, что России уже не о чем говорить с западными странами.

 

Лавров: Финляндия и Швеция долгое время учитываются в продвижении НАТО

17.05.2022 12:53
Глава МИД отметил, что действия этих стран наверняка лоббированы Вашингтоном и самим альянсом в контексте сдерживания РФ.

Лавров: ФРГ при Шольце утратила последние признаки самостоятельности

17.05.2022 12:47
Евросоюз все больше срастается с НАТО, заявил министр иностранных дел РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Евразия»: иллюзии и реальность»
Бэттлер Алекс

Алекс Бэттлер — канадский ученый, перу которого принадлежит около 500 научных и публицистических работ, включая 29 индивидуальных книг и монографий.
На тему Евразии написано большое количество работ, авторы которых (в основном исследователи и журналисты из России) всерьез обсуждают возможность формирования интегрированной политико-экономической зоны, охватывающей половину земного шара. России в этой зоне отводится ключевая роль как в силу ее географической расположенности, так и благодаря особому миссионерскому предназначению, уготовленному ей судьбой.
Алекс Бэттлер, один из немногих критиков концепции Евразии, показывает и доказывает иллюзорность подобных представлений на мир и на Россию, при этом опираясь на законы и закономерности внешней политики и мировых отношений. В этом сборнике собраны некоторые статьи и главы из его книг и монографий, которые так или иначе касаются темы Евразии.
 

Партнёры

Другие новости