26 мая 2022 года 04:37 | последнее обновление произошло в 04:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров: НАТО работает против России

21.01.2022 15:46   политика в мире


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО работает против России, поэтому Москва выступает против расширения альянса на Восток, передаёт РИА Новости.
«Этот блок был создан против СССР, а сейчас он работает против РФ», — сказал министр по итогам переговоров с главой Госдепа США Энтони Блинкеном.
Лавров добавил, что этим объясняется позиция Москвы по «принципиальному вопросу о нерасширении НАТО» на Восток.
Ранее глава МИД РФ сообщил, что США пообещали ответить на предложения РФ на следующей неделе. По его словам, состоявшийся обмен мнениями удовлетворил американскую сторону.
В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков в преддверии переговоров в Женеве заявил, что Россия не боится никого, даже США.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

МАГАТЭ: на Запорожской АЭС хранится плутоний и обогащенный уран

26.05.2022 04:11
Отмечается, что с АЭС могли пропасть несколько сотен килограммов ядерно-оружейного материала.

Болсонару посетит Саммит Америк — СМИ

26.05.2022 03:29
Кроме того, в США президент Бразилии проведёт встречу с Джо Байденом.

 

Додон пообещал освободить Молдавию от «мстительной и лживой власти»

26.05.2022 02:33
По его словам, уголовное дело является «предлогом для политической расправы со стороны Майи Санду.

Совет Безопасности ООН проведёт заседание по КНДР

26.05.2022 02:05
По данным СМИ, ожидается голосование по проекту резолюции, предусматривающей ужесточение санкций против Пхеньяна.

 

Госдепартамент призвал не отключать Россию от интернета

26.05.2022 02:00
Отмечается, что США продолжат поддерживать журналистов и их организации.

Байден подписал указ о реформах в полиции в годовщину убийства Флойда

26.05.2022 00:47
Афроамериканец погиб после того, как при его задержании полицейский Дерек Шовин применил удушающий приём.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым»
Хинштейн Александр Евсеевич

Новая книга Александра Хинштейна посвящена одной из самых трагичных страниц российской истории — развалу Советского Союза в декабре 1991 года. Это не только попытка беспристрастно разобраться в причинах краха великой страны, это еще и сенсационные свидетельства, документы и фотографии с грифом: «совершенно секретно», полученные из различных архивов России.
Главный вопрос, поднимаемый известным политиком, — как избежать повторения подобного сценария в будущем, ибо мины, заложенные под фундаментом СССР, по его мнению, продолжают угрожающе тикать до сих пор…
Цель этой книги — доказать, что если бы в марте 1985 года новым лидером СССР стал не Михаил Горбачев, а Владимир Путин, вся дальнейшая история двинулась бы по иной траектории, ведь при всей своей критичности ситуация в стране не шла тогда ни в какое сравнение с тем тяжелейшим наследством, которое достанется Путину через 15 лет. Горбачеву хватило всего 5-6 лет, чтобы Союз забился в предсмертных конвульсиях, а Путин за те же 5-6 сумел вывести Россию из крутого пике, вернув людям позабытое чувство стабильности и национального достоинства.
Сопоставляя шаги одного президента с другим, перемещая их сквозь пространство и время, автор ясно демонстрирует: СССР отнюдь не был обречен на распад, более того — вопреки бытующему мнению, был еще вполне жизнеспособен, его крушения не могли предсказать даже аналитики ЦРУ…

Автор: Александр Хинштейн — один из самых известных российских публицистов, признанный мастер журналистских расследований, депутат Госдумы трех созывов, популярный политик. Уже много лет для него не существует закрытых дверей и недоступных тем, а его книги неизменно занимают верхние строчки читательских рейтингов.
 

Партнёры

Другие новости