22 января 2022 года 09:33 | последнее обновление произошло в 09:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Евросоюзе заявили, что подготовят новые санкции против РФ

14.01.2022 20:27   политика


Евросоюз продолжит готовить новые санкции против России в координации с партнерами и усилит взаимодействие с США, НАТО и с партнерами в рамках ОБСЕ, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Его слова приводит ТАСС.
Верховный представитель ЕС уточнил, что союз выступает за диалог с Москвой, но не в ущерб своим свободе, независимости, суверенитету и основополагающим принципам.
«ЕС должен действовать как самостоятельный геополитический игрок. Мы должны быть готовы к отражению агрессии, но предпочитаем путь дипломатии и переговоров», — сказал Боррель.
Он добавил, что Евросоюз отвергает «любые попытки России воссоздать сферы влияния в Европе. Также он сказал, то ЕС поддерживает переговоры по контролю над вооружениями.
Боррель считает, что Москва пытается разделить США и Европу, вея переговоры по европейской безопасности без участия ЕС.
Ранее сегодня стало известно о продлении санкций Евросоюза против России на полгода. Министр иностранных дел России Сергей Лавров указывал, что Россия будет реагировать на реальное развитие событий, а не «махать дубиной», если США введут предлагаемые санкции.
Также напомним, что перед этим в конгрессе США группа из 25 американских сенаторов-демократов представила законопроект, предусматривающий введение новых жестких антироссийских санкций на случай эскалации ситуации вокруг Украины.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва пока не планирует отвечать на предполагаемые санкции и хочет верить, что это лишь громкие заявления. Представитель Кремля также назвал введение санкций против главы государства «запредельной мерой».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Беннет: мир и пальцем не пошевелил, чтобы нас спасти

22.01.2022 08:49
По словам главы правительства, сильный, безопасный, независимый и процветающий Израиль необходим для «существования еврейского народа».

США рассматривают военные меры против РФ в случае эскалации на Украине

22.01.2022 04:14
Об этом заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

 

США просят Россию не обнародовать их ответ по гарантиям безопасности — WP

22.01.2022 03:40
По словам собеседника издания, документ не будет содержать обещаний, касающихся ограничений на прием новых стран в НАТО.

Германия блокирует поставки оружия из Эстонии на Украину — WSJ

22.01.2022 02:35
В Берлине настаивают, что передача вооружений третьим странам возможна лишь после получения специального разрешения.

 

Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева

22.01.2022 01:31
Соответствующий указ был опубликован на сайте украинского лидера.

Рябков заявил, что США и Запад следуют повестке, сформулированной Россией

22.01.2022 00:31
По словам дипломата, в настоящий момент Москва удерживает внешнеполитическую инициативу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Театр абсурда: спектакли на политической сцене»
Губенко Николай Николаевич

Николай Николаевич Губенко — знаменитый актер, режиссер, сценарист, руководитель театра «Содружество актеров Таганки», — известен ещё и своей общественно-политической деятельностью. Он был последним министром культуры СССР (в 1989-1992 гг.), являлся депутатом Государственной Думы двух первых созывов, избирался в Московскую городскую Думу.
В своей книге Н.Н. Губенко раскрывает важнейшие вопросы, касающиеся политического положения постсоветской России, говорит о проблемах власти, о положении народа и, конечно, о состоянии русской культуры, которой когда-то восхищался весь мир. Яркие, убедительные, острые высказывания автора, его глубокие размышления о судьбе России дополняются конкретными предложениями о способах преодоления кризисного и во многом абсурдного положения, в котором находится сейчас наша страна.
Перед вами новое издание книги, уже ставшей бестселлером! Оно существенно дополнено оригинальными документами автора. Вдумчивый читатель найдёт в них много неприглядных ситуаций, в которых так или иначе участвовали Ростропович, Любимов, Смехов и «другие официальные лица» от культуры. Ну и конечно в «театре абсурда» играют свои роли современные политики, и эти роли весьма неоднозначны.
 

Партнёры

Другие новости