22 января 2022 года 09:12 | последнее обновление произошло в 08:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министр обороны ФРГ прокомментировала требование РФ о нерасширении НАТО

14.01.2022 18:30   политика


Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт считает красной линией требование РФ о нерасширении НАТО на восток, сообщает Reuters.
Об этом она заявила в пятницу в ходе своего выступления в парламенте. Ламбрехт сказала, что у России нет права вето в отношении вопросов, касающихся альянса. При этом министр отметила, что «между этими красными линиями и военным конфликтом есть большой простор, который мы должны задействовать».
Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что под военно-техническими мерами, которые могут использоваться российской стороной в случае реальной угрозы безопасности, подразумеваются меры по развертыванию военной техники. По словам дипломата, военный ответ Москвы на действия Запада будет симметричным.
Напомним, что до этого Лавров назвал «красной линией» появление баз США на Азовском море. Российский министр пояснил, что в ближайшие месяцы НАТО может начать наращивать силы рядом с РФ под предлогом ситуации на Украине.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Беннет: мир и пальцем не пошевелил, чтобы нас спасти

22.01.2022 08:49
По словам главы правительства, сильный, безопасный, независимый и процветающий Израиль необходим для «существования еврейского народа».

США рассматривают военные меры против РФ в случае эскалации на Украине

22.01.2022 04:14
Об этом заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

 

США просят Россию не обнародовать их ответ по гарантиям безопасности — WP

22.01.2022 03:40
По словам собеседника издания, документ не будет содержать обещаний, касающихся ограничений на прием новых стран в НАТО.

Германия блокирует поставки оружия из Эстонии на Украину — WSJ

22.01.2022 02:35
В Берлине настаивают, что передача вооружений третьим странам возможна лишь после получения специального разрешения.

 

Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева

22.01.2022 01:31
Соответствующий указ был опубликован на сайте украинского лидера.

Рябков заявил, что США и Запад следуют повестке, сформулированной Россией

22.01.2022 00:31
По словам дипломата, в настоящий момент Москва удерживает внешнеполитическую инициативу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Государственная измена»
Платонов Олег Анатольевич

Смысл происходящего в нашей стране можно охарактеризовать двумя словами — государственная измена. Великая держава стала жертвой предательства ее правящего слоя, обменявшего национальные интересы страны на собственные шкурные выгоды, перешедшего практически на службу врагов Отечества. Предательство это стало детонатором катастрофических событий не только в нашей стране, но и во всем мире. Об этом книга доктора исторических наук Олега Платонова, исследователя русской и западной цивилизации, специалиста по идеологии иудаизма и масонства, директора Научно-исследовательского центра по созданию 20-томной энциклопедии русского народа.
 

Партнёры

Другие новости