25 января 2022 года 19:47 | последнее обновление произошло в 19:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Путин обсудил с президентом ЮАР борьбу с COVID-19

04.12.2021 14:45   политика


Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирилом Рамафозой, говорится на сайте Кремля.
Главы государств в ходе беседы условились объединить усилия по борьбе с коронавирусной инфекций, особенно в свете появления нового штамма «Омикрон».
Помимо этого, политики обсудили детали подготовки к саммиту Россия-Африка, взаимодействие в рамках БРИКС и вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран.
Ранее вирусолог выразил мнение, что пандемия может закончиться с новым омикрон-штаммом коронавируса. Согласно данным ВОЗ, новая разновидность инфекции выявлена уже в 38 странах.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Джонсон заявил о намерении поговорить с Путиным

25.01.2022 19:12
Британский премьер-министр хочет обсудить ситуацию вокруг Украины.

Власти Канады призвали семьи своих дипломатов покинуть Украину

25.01.2022 18:23
Также МИД Канады просит граждан не посещать эту страну «из-за ситуации на границе».

 

В Вашингтоне пригрозили России более тяжелыми санкциями, чем в 2014 году

25.01.2022 18:16
Их введут единовременно в случае ухудшения ситуации.

Bild: Берлин обещал США не пускать газ по СП-2 при конфликте РФ и Украины

25.01.2022 17:53
Информацию о якобы возможном вторжении Москвы на украинскую территорию страны Запада муссируют на протяжении последних недель.

 

Джонсон: НАТО «вряд ли» направит войска на Украину

25.01.2022 17:46
Украина не является членом альянса, напомнил британский премьер.

«Всё может сорваться внезапно». Почему из Киева бегут западные дипломаты?

25.01.2022 16:50
«Ситуация под контролем, причин для паники нет», уверяют на Украине. Но, по некоторым свидетельствам, к войне всё-таки готовятся.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«50 оттенков серого кардинала: кто правит миром»
Латыпов Нурали Нурисламович, Тушев Сергей Сергеевич

Выражение «cерый кардинал» впервые было употреблено во Франции XVII века. И первым таким кардиналом был вовсе не Ришелье, как принято думать вот уже второе столетие. Действительно, во времена короля Людовика XIII страной де-факто управлял красный (по цвету головного убора) кардинал Ришелье, огромное влияние на которого оказывал капуцинский монах отец Жозеф, предпочитавший при этом держаться в тени. И именно отца Жозефа, носившего серую сутану, называли «серым кардиналом».
В этой же книге собраны реальные «серые кардиналы», определившие лицо не только прошлого, но и нынешнего века: Бжезинский, Суслов, Киссинджер и далее по оглавлению книги.
Как турбулентность сегодняшнего мира явилась следствием вчерашней тактической победы одного «серого кардинала» над другим и при этом, как ни парадоксально, стратегическим поражением обоих? Кто реально «делает» историю? Блистательные первые лица или их серые тени? Ответы на эти и другие вопросы читатель узнает из книги, написанной живым языком при строгом следовании историческим фактам.
 

Партнёры

Другие новости