25 января 2022 года 19:13 | последнее обновление произошло в 18:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посол в Индии озвучил темы встречи Путина и Моди

04.12.2021 13:18   политика


Президент России Владимир Путин 6 декабря посетит Индию, несмотря на тревоги, связанные с распространением «омикрон»-штамма коронавируса. Об этом РИА Новости сообщил посол РФ в Индии Николай Кудашев.По его словам, визит российского лидера будет однодневным, но очень насыщенным. До переговоров на высшем уровне пройдет встреча глав МИД РФ и Индии Сергея Лаврова и Субраманьяма Джайшанкара, заседание межправкомиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству и встреча министров обороны Сергея Шойгу и Раджнатха Сингха. Дипломат отметил, что после переговоров следует ожидать договоренностей в сферах транспорта, науки и техники, космоса, военного и военно-технического сотрудничества, а также образования и культуры. Кудашев рассказал, что итогом встречи лидеров двух стран станет масштабное совместное политическое заявление. «Работа над ним ведется, это будет документ большой значимости, охватывающий практически все стороны двусторонних связей нашего международного сотрудничества — от повестки дня ООН, реформирования этой организации до урегулирования региональных кризисов и продвижения в двустороннем измерении», — добавил он.Он сообщил, что в заявлении также будут отмечены традиционные ценности. Среди них, например, уважение центральной роли ООН, сохранение стратстабильности, приверженность многополярности, совместный вклад в борьбу с новыми вызовами и угрозами. Ранее сообщалось, что по итогам встречи планируется подписать порядка 10 двусторонних соглашений.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Власти Канады призвали семьи своих дипломатов покинуть Украину

25.01.2022 18:23
Также МИД Канады просит граждан не посещать эту страну «из-за ситуации на границе».

В Вашингтоне пригрозили России более тяжелыми санкциями, чем в 2014 году

25.01.2022 18:16
Их введут единовременно в случае ухудшения ситуации.

 

Bild: Берлин обещал США не пускать газ по СП-2 при конфликте РФ и Украины

25.01.2022 17:53
Информацию о якобы возможном вторжении Москвы на украинскую территорию страны Запада муссируют на протяжении последних недель.

Джонсон: НАТО «вряд ли» направит войска на Украину

25.01.2022 17:46
Украина не является членом альянса, напомнил британский премьер.

 

«Всё может сорваться внезапно». Почему из Киева бегут западные дипломаты?

25.01.2022 16:50
«Ситуация под контролем, причин для паники нет», уверяют на Украине. Но, по некоторым свидетельствам, к войне всё-таки готовятся.

СМИ: США предложили новые санкции против РФ в сфере сырьевого экспорта

25.01.2022 16:48
Предполагается, что ущерб для России от ограничений может составить до 50 млрд долларов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бывшие «сёстры». Зачем разжигают ненависть к России в бывших республиках СССР?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь» — пелось в советском гимне. Союз оказался разрушен, а республики стали требовать себе свободы уже на излете перестройки. Но чем на самом деле обернулась для них эта свобода и почему у братских, как их называли, народов подчас так сильны антирусские настроения? Об этом — в новой книге известного телеведущего Игоря Прокопенко.
Как оказалось, что великое государство так быстро разрушилось, и какую роль в этом сыграли национальные проблемы? Что представляли собой вооруженные конфликты в Чечне, Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье? Почему Армения и Азербайджан так долго не могут поделить между собой Нагорный Карабах? Как живут гастарбайтеры из бывших «братских» республик в России, а украинские — в Польше? Почему Прибалтика так тяготеет к Европе и всеми силами старается выйти из зоны российского влияния? Экономика Грузии — она развалена или переживает расцвет?
Чтобы жить с соседями в мире, надо получше узнать условия их жизни. Тогда многое станет понятно и о нашей стране — ведь взгляд со стороны всегда отличается от привычной — или уже устаревшей — точки зрения.
 

Партнёры

Другие новости