25 января 2022 года 20:43 | последнее обновление произошло в 20:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Экс-министр обороны США подал в суд на Пентагон — NYT

 Экс-министр обороны США подал в суд на Пентагон — NYT

29.11.2021 05:04   политика


Экс-глава Минобороны США Марк Эспер подал в суд на Пентагон из-за запрета на публикацию части его мемуаров, сообщает The New York Times.
Напомним, что бывший глава Белого дома Дональд Трамп уволил Эспера с поста главы оборонного ведомства вскоре после своего поражения на президентских выборах. В мае экс-министр собирается выпустить книгу «Священная клятва», в которой рассказывается о работе в администрации главы государства.
По данным издания, существенный фрагмент текста книги изымается из публикации под предлогом секретности. При этом изъятый текст необходим для изложения целого ряда важных историй, затрагиваемых в рукописи.
Эспер обвинил нынешнюю администрацию США в «ущемлении конституционных прав», защищаемых первой поправкой о свободе слова. Также он называет обращение в суд единственным доступным способом «донести свою историю» до американского народа.
Напомним, что ранее Минюст США также требовал приостановить публикацию книги экс-советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона из-за якобы секретности ее содержания.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Постпред КНР в ООН: Россия не собирается нападать на Украину

25.01.2022 20:27
Чжан Цзюнь отметил, что Москва проинформировала об этом Пекин.

«Лапид и Беннет ничего не делают, заразятся все»

25.01.2022 20:14
Лидер оппозиции и бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обрушился с критикой на правительство, обвинив его в неэффективной борьбе с коронавирусом.

 

СМИ: США передали Украине третью партию оружия

25.01.2022 19:45
Поставка прошла в рамках одобренной администрацией президента Джо Байдена военной помощи Украине на 200 млн долларов.

Джонсон заявил о намерении поговорить с Путиным

25.01.2022 19:12
Британский премьер-министр хочет обсудить ситуацию вокруг Украины.

 

Власти Канады призвали семьи своих дипломатов покинуть Украину

25.01.2022 18:23
Также МИД Канады просит граждан не посещать эту страну «из-за ситуации на границе».

В Вашингтоне пригрозили России более тяжелыми санкциями, чем в 2014 году

25.01.2022 18:16
Их введут единовременно в случае ухудшения ситуации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бывшие «сёстры». Зачем разжигают ненависть к России в бывших республиках СССР?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь» — пелось в советском гимне. Союз оказался разрушен, а республики стали требовать себе свободы уже на излете перестройки. Но чем на самом деле обернулась для них эта свобода и почему у братских, как их называли, народов подчас так сильны антирусские настроения? Об этом — в новой книге известного телеведущего Игоря Прокопенко.
Как оказалось, что великое государство так быстро разрушилось, и какую роль в этом сыграли национальные проблемы? Что представляли собой вооруженные конфликты в Чечне, Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье? Почему Армения и Азербайджан так долго не могут поделить между собой Нагорный Карабах? Как живут гастарбайтеры из бывших «братских» республик в России, а украинские — в Польше? Почему Прибалтика так тяготеет к Европе и всеми силами старается выйти из зоны российского влияния? Экономика Грузии — она развалена или переживает расцвет?
Чтобы жить с соседями в мире, надо получше узнать условия их жизни. Тогда многое станет понятно и о нашей стране — ведь взгляд со стороны всегда отличается от привычной — или уже устаревшей — точки зрения.
 

Партнёры

Другие новости