22 января 2022 года 08:39 | последнее обновление произошло в 08:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Земан назначил премьер-министром Чехии Петра Фиалу

 Земан назначил премьер-министром Чехии Петра Фиалу

28.11.2021 14:19   политика


Президент Чехии Милош Земан назначил на пост премьер-министра республики лидера победившей на парламентских выборах либеральной коалиции «Вместе» Петра Фиалу. Об этом сообщает ТАСС.Торжественная церемония проходила в загородной резиденции Земана «Ланы». Президента отделили от других участников мероприятия специальной стеной, поскольку у него ранее выявили коронавирус. «Назначаю вас главой правительства и желаю успехов на этом посту на благо всех граждан Чешской Республики», — сказал Земан Фиалу.Ранее сообщалось, что в Чехии предположительно выявили новый штамм коронавируса «омикрон».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США рассматривают военные меры против РФ в случае эскалации на Украине

22.01.2022 04:14
Об этом заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

США просят Россию не обнародовать их ответ по гарантиям безопасности — WP

22.01.2022 03:40
По словам собеседника издания, документ не будет содержать обещаний, касающихся ограничений на прием новых стран в НАТО.

 

Германия блокирует поставки оружия из Эстонии на Украину — WSJ

22.01.2022 02:35
В Берлине настаивают, что передача вооружений третьим странам возможна лишь после получения специального разрешения.

Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева

22.01.2022 01:31
Соответствующий указ был опубликован на сайте украинского лидера.

 

Рябков заявил, что США и Запад следуют повестке, сформулированной Россией

22.01.2022 00:31
По словам дипломата, в настоящий момент Москва удерживает внешнеполитическую инициативу.

Псаки рассказала о возможности эвакуации граждан США с Украины

22.01.2022 00:01
Также в Белом доме рекомендуют американским гражданам воздержаться от поездок в страну.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские беседы: соперник «Большой русской нации»»
Тесля Андрей Александрович

Русский XIX век значим для нас сегодняшних до меньшей мере тем, что именно в это время — в спорах и беседах, во взаимном понимании или непонимании — выработался тот общественный язык и та система образов и представлений, которыми мы, вольно или невольно, к счастью или во вред себе, продолжаем пользоваться по сей день. Серия очерков и заметок, представленная в этой книге, раскрывает некоторые из ключевых сюжетов русской интеллектуальной истории того времени, связанных с вопросом о месте и назначении России — то есть о ее возможном будущем, мыслимом через прошлое. XIX век справедливо называют веком «национализмов» — и Российская империя является частью этого общеевропейского процесса. В книге собраны очерки, посвященные, с одной стороны, теоретическим вопросам модерного национализма, с другой — истории формирования и развития украинского национального движения в XIX — начале XX века. Последнее является тем более интересным и значимым с исторической точки зрения, что позволяет увидеть сложность процессов нациестроительства на пересечении ряда имперских пространств, конкуренции между различными национальными проектами и их взаимодействия и противостояния с имперским целым. Автор сборника — ведущий специалист по русской общественной мысли XIX века, старший научный сотрудник Academia Kantiana Института гуманитарных наук БФУ им. Канта (Калининград), кандидат философских наук Андрей Александрович Тесля.
 

Партнёры

Другие новости