5 декабря 2021 года 02:04 | последнее обновление произошло в 01:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зачем из Киева грозят России терактами и ракетами?

27.10.2021 20:41   политика


Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович рассказывает о «ракетах, направленных на Москву» и обещает теракты на территории России.
Сейчас, по версии Арестовича, от провокаций Киев удерживает опасение прослыть страной с террористическими и диверсионными методами ведения войны. «Рубить электричество и газ на российской территории — меры, которые будут задействованы, когда будет большая война», — заявил он. При этом политик уверен, что Россия «доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время». По его словам, работа над ракетной программой ведётся, и рано или поздно украинские ракеты оперативно-тактического уровня «смогут доставать до Москвы».
Политолог Семён Уралов уверен, что политики в Киеве не в состоянии отвечать за свои слова и действия: «Началось всё с убийства своих мирных граждан, потом они перешли к практике обмена своих граждан на своих же — всё им сходит с рук. Поэтому в Киеве за своим языком совершенно не следят. Они, что называется, ловят хайп, зарабатывают себе на этом какие-то бонусы. Но, учитывая, что российские спецслужбы ловят выходцев с Украины, заподозренных в подготовке терактов, то очевидно, что некая подрывная работа ведётся, особенно в отношении Крыма».
Однако до войны дело вряд ли дойдёт. «Залп первой ракеты в сторону Москвы станет началом краха Украины как государства и приведёт к полнейшему развалу страны, — не сомневается сенатор Сергей Цеков. — Кроме того, надо понимать, что Россия в состоянии обеспечить противоракетную оборону даже против НАТО и США, что уж говорить о стране такого уровня, как Украина».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый дом подтвердил беседу Байдена с Путиным 7 декабря

05.12.2021 01:12
Ранее о дате онлайн-встречи на высшем уровне сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел Финляндии заразился COVID-19

05.12.2021 00:42
Сообщается, что Пекка Хаависто болеет бессимптомно и будет работать из дома.

 

Росавиация: борт ВВС США сблизился с российским пассажирским лайнером

05.12.2021 00:06
В ведомстве подчеркнули, что возросшая интенсивность полётов самолетов НАТО у границ России может угрожать гражданским воздушным судам.

Эрдоган прокомментировал проведение многотысячного оппозиционного митинга

04.12.2021 22:13
Турецкий лидер заявил, что на его акции собралось больше людей, чем на мероприятии его противников.

 

В Турции прошел многотысячный митинг с требованием отставки Эрдогана

04.12.2021 20:40
Поводом для народных волнений стало резкое падение курса национальной валюты.

Назарбаев рассказал, почему Казахстан не признал Крым российским

04.12.2021 20:10
Полуостров воссоединился с Россией в 2014 году в результате референдума, в котором за вхождение в состав РФ высказалось абсолютное большинство крымчан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На острие проблем-2»
Рыжков Николай Иванович

 

Партнёры

Другие новости