5 декабря 2021 года 02:05 | последнее обновление произошло в 01:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД РФ: усиление НАТО в Прибалтике может привести к дестабилизации региона

 МИД РФ: усиление НАТО в Прибалтике может привести к дестабилизации региона

27.10.2021 18:21   политика


Наращивание присутствия сил НАТО в Прибалтике может привести к дестабилизации ситуации в данном регионе. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с вводом в строй реконструированного военного аэродрома на юго-востоке Латвии.
По информации СМИ, эта авиабаза оснащена современным аэронавигационным оборудованием и способна принимать новейшие боевые самолеты в любое время суток независимо от погоды.
Дипведомство считает, что эти действия не носят оборонительный характер, а являются новыми шагами альянса по усилению своего военного присутствия у российских границ. При этом МИД отмечает, что предложения Москвы по деэскалации остаются в силе.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на днях заявил, что отношения России и НАТО нельзя даже назвать катастрофическими, поскольку их просто нет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый дом подтвердил беседу Байдена с Путиным 7 декабря

05.12.2021 01:12
Ранее о дате онлайн-встречи на высшем уровне сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел Финляндии заразился COVID-19

05.12.2021 00:42
Сообщается, что Пекка Хаависто болеет бессимптомно и будет работать из дома.

 

Росавиация: борт ВВС США сблизился с российским пассажирским лайнером

05.12.2021 00:06
В ведомстве подчеркнули, что возросшая интенсивность полётов самолетов НАТО у границ России может угрожать гражданским воздушным судам.

Эрдоган прокомментировал проведение многотысячного оппозиционного митинга

04.12.2021 22:13
Турецкий лидер заявил, что на его акции собралось больше людей, чем на мероприятии его противников.

 

В Турции прошел многотысячный митинг с требованием отставки Эрдогана

04.12.2021 20:40
Поводом для народных волнений стало резкое падение курса национальной валюты.

Назарбаев рассказал, почему Казахстан не признал Крым российским

04.12.2021 20:10
Полуостров воссоединился с Россией в 2014 году в результате референдума, в котором за вхождение в состав РФ высказалось абсолютное большинство крымчан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему Маркс был прав»
Иглтон Терри

В этой книге Терии Игелтон берет на себя задачу развеять убеждение, что марксизм изжил себя. Игелтон берет десять самых распространенных возражений против марксизма: что марксизм ведет к политической тирании, что марксизм — форма исторического детерминизма и так далее. Игелтон демонстрирует, что все эти утверждения, всего лишь горестная пародия на мысли самого Маркса.
В мире, в котором капитализм был потрясен до своих корней кризисами, «Почему Маркс был прав» является необходимой и своевременной, храброй и честной книгой. Написанная с традиционным иглтонновским юмором, остротой и ясностью, эта книга привлечет читателей из числа выходящего далеко за пределы научных кругов. Терри Иглтон — католик из рабочего класса, ставший марксистом, Терри Иглтон — один из самых влиятельных литературных критиков и философов Великобритании, бывший влиятельный преподаватель и активист в самом сердце оксфордского истеблишмента. Сейчас является заслуженным профессором в университете Ланчестера и живет в Дублине
 

Партнёры

Другие новости