5 декабря 2021 года 01:50 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Украина выдвинула РФ новые требования по Крыму

 Украина выдвинула РФ новые требования по Крыму

24.10.2021 20:41   политика


Официальный представитель украинского МИД Олег Николенко заявил «РБК-Украина», что РФ должна выполнять «обязательства» в отношении жителей Крыма.
Дипломат заявил, что Россия «не может запретить жителям Крыма и Донбасса общаться с украинскими властями», потому надо открыть приграничные пункты связи с Киевом.
Николенко также потребовал от Москвы обеспечить жителям полуострова и Донбасса защиту от коронавируса и безопасный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ к обоим регионам.
В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что жители полуострова уже «сказали все, что хотели», и рекомендовала Киеву вернуть удерживаемые у жителей Донбасса социальные выплаты.
Ранее украинские власти расширили санкции в отношении РФ в связи с организацией сентябрьских выборов в Госдуму на территории Крыма. В черный список вошли еще 237 человек, большинство из них являются членами избиркомов.
Добавим, зампред Совбеза РФ Дмитрия Медведева написал книгу об отношениях с Украиной, в которой назвал бессмысленными контакты с нынешними украинскими властями.
Напомним, Крым вошёл в состав РФ после проведённого в марте 2014 года референдума, абсолютное большинство участников которого высказалось за воссоединение с Россией. Киев по-прежнему не признаёт полуостров российским. Москва неоднократно подчёркивала, что вопрос принадлежности Крыма окончательно закрыт.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый дом подтвердил беседу Байдена с Путиным 7 декабря

05.12.2021 01:12
Ранее о дате онлайн-встречи на высшем уровне сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел Финляндии заразился COVID-19

05.12.2021 00:42
Сообщается, что Пекка Хаависто болеет бессимптомно и будет работать из дома.

 

Росавиация: борт ВВС США сблизился с российским пассажирским лайнером

05.12.2021 00:06
В ведомстве подчеркнули, что возросшая интенсивность полётов самолетов НАТО у границ России может угрожать гражданским воздушным судам.

Эрдоган прокомментировал проведение многотысячного оппозиционного митинга

04.12.2021 22:13
Турецкий лидер заявил, что на его акции собралось больше людей, чем на мероприятии его противников.

 

В Турции прошел многотысячный митинг с требованием отставки Эрдогана

04.12.2021 20:40
Поводом для народных волнений стало резкое падение курса национальной валюты.

Назарбаев рассказал, почему Казахстан не признал Крым российским

04.12.2021 20:10
Полуостров воссоединился с Россией в 2014 году в результате референдума, в котором за вхождение в состав РФ высказалось абсолютное большинство крымчан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ошибка президента Путина»
Бом Майкл

Майкл Бом — американский журналист, более пятнадцати лет работающий в России. Он часто выступает по российскому телевидению, являясь оппонентом таких известных приверженцев «русского дома», как М. Шевченко, В. Соловьев, С. Кургинян. Он утверждает, что отстаивает точку зрения независимого обозревателя, не связанного ни с какими правительственными кругами.
В своей книге Майкл Бом пишет о беспорядке в «русском доме», в широком смысле этого слова. По мнению Бома, президент Путин выиграл Крым — и тут он молодец, если оценивать это достижение по циничным правилам «реалполитики», — но далее он проиграл; между тем, у Путина были все возможности для более конструктивных действий.
Теперь России приходится расплачиваться за ошибки ее президента, положение в стране стремительно ухудшается; оппоненты Бома обвиняют в этом американские спецслужбы и российских «агентов Госдепа», однако он утверждает, что это не так.
 

Партнёры

Другие новости