5 декабря 2021 года 01:51 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Захарова прокомментировала решение Госдепа США по визам для россиян

 Захарова прокомментировала решение Госдепа США по визам для россиян

24.10.2021 15:41   политика


США опустились до издевательств, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение Госдепартамента внести россиян в список «бездомных национальностей» и обязать их обращаться за визами в американское посольство в Варшаве.
«Они превратили банальную для XXI века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого — издевательство на грани садизма», — приводит слова Захаровой RT.
Дипломат отметила, что такое решение является ударом по семьям и родственникам, живущим в обеих странах, которые «образуют живую ткань отношений между народами».
Американское ведомство 24 октября сообщило, что граждане РФ, желающие получить иммиграционную визу в США, должны направить заявку в посольство в Варшаве.
Госдеп отнес соискателей из России к категории homeless, что можно перевести как «бездомный». К данной категории Вашингтон причисляет просителей иммиграционной визы из стран, где у США нет консульского представительства, включая Кубу, Сомали и Венесуэлу.
Ранее юрист рассказала о сложностях россиян при получении визы США. Уточнялось, что после закрытия последнего консульства США в России больше негде проходить интервью для получения иммиграционных и неиммиграционных виз.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый дом подтвердил беседу Байдена с Путиным 7 декабря

05.12.2021 01:12
Ранее о дате онлайн-встречи на высшем уровне сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел Финляндии заразился COVID-19

05.12.2021 00:42
Сообщается, что Пекка Хаависто болеет бессимптомно и будет работать из дома.

 

Росавиация: борт ВВС США сблизился с российским пассажирским лайнером

05.12.2021 00:06
В ведомстве подчеркнули, что возросшая интенсивность полётов самолетов НАТО у границ России может угрожать гражданским воздушным судам.

Эрдоган прокомментировал проведение многотысячного оппозиционного митинга

04.12.2021 22:13
Турецкий лидер заявил, что на его акции собралось больше людей, чем на мероприятии его противников.

 

В Турции прошел многотысячный митинг с требованием отставки Эрдогана

04.12.2021 20:40
Поводом для народных волнений стало резкое падение курса национальной валюты.

Назарбаев рассказал, почему Казахстан не признал Крым российским

04.12.2021 20:10
Полуостров воссоединился с Россией в 2014 году в результате референдума, в котором за вхождение в состав РФ высказалось абсолютное большинство крымчан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Китай дружили, воевали, что теперь?»
Млечин Леонид Михайлович

С начала XX века Китай прошел трудный путь преобразований. Правление Мао Цзэдуна с его «культурной революцией», большим скачком, репрессиями и трудовыми концлагерями превратило страну в нищую и отсталую провинцию. Реформы Дэн Сяопина, напротив, оживили экономику Поднебесной, и сегодня Китай динамично развивающееся государство, быстро и планомерно завоевывающее все новые пространства в экономической и политической сферах. Постоянно меняющийся политический курс КНР накладывал свой отпечаток на отношения с СССР и соседними странами. Периоды «вечной дружбы» сменялись затишьем или открытым противостоянием, как это случилось на Даманском.
Сегодня стремительно растущий Китай «сражается за восстановление исторической роли» на международной арене. Автор задается вопросом: может ли государство, построенное на ограничении возможностей, инициативы и свобод, превзойти страны, построенные на защите и расширении этих свобод? Не означает ли это, что в будущем упадок Китая неизбежен?
 

Партнёры

Другие новости