5 декабря 2021 года 00:59 | последнее обновление произошло в 00:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что обсудил президент России с премьер-министром Израиля в Сочи?

22.10.2021 15:00   политика


22 октября президент России Владимир Путин встретился в сочинской резиденции Бочаров Ручей с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Визит был приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений.
Во время встречи президент России заявил, что у России и Израиля сложились уникальные отношения. Он выразил надежду, что правительство Израиля будет проводить политику преемственности, «несмотря на внутриполитические баталии». Путин также поздравил Беннета со вступлением в должность премьера и поблагодарил его за приезд в Россию.
Поездка в Россию стала третьим официальным визитом Беннета за рубеж в качестве премьер-министра Израиля. Глава партии «Ямина» Нафтали Беннет стал премьер-министром Израиля 13 июня. Он сменил на этом посту Биньямина Нетаньяху, который возглавлял израильское правительство 12 лет. После вступления в должность главы правительства в июне 2021 года Беннет успел посетить США и Египет.
Что обсудил Путин с Беннетом?
Президент России обсудил с израильским премьером ситуацию в Сирии. По словам Путина, он уверен, что у России и Израиля есть точки соприкосновения в теме борьбы с терроризмом в Сирии.
«Как Вы знаете, мы предпринимаем усилия, для того чтобы восстановить, укрепить сирийскую государственность. Здесь есть и проблемные вопросы, их немало. Но есть и точки соприкосновения и возможности для сотрудничества, особенно это касается вопросов, связанных с борьбой с терроризмом», — сказал Путин.
Во время встречи премьер Израиля выразил надежду, что Москва и Иерусалим значительно увеличат товарооборот. Путин при этом указал на повышение товарооборота между странами почти на 50%, несмотря на ограничения во время пандемии.
«За первые семь месяцев текущего года товарооборот вырос на 50 процентов, несмотря на все пандемийные ограничения. Это очень важная составляющая. Есть интересные направления, мы еще с прежним составом правительства говорили об этом, это высокотехнологичные отрасли экономики», — сказал Путин.
В ответном слове Беннет поблагодарил Путина за теплый прием, отметив, что отношения с Россией особенные «как из-за прошлого, так и из-за настоящего и будущего. Мы хорошо помним прошлое, роль русского народа и Красной Армии для разгрома нацистов во Второй мировой войне». Беннет упомянул, что Нетании установлен памятник воинам Красной Армии, а в Иерусалиме и памятник — блокадникам-ленинградцам. Премьер также сказал, что в Израиле завершается создание нового музея, посвященного участию евреев в борьбе с нацизмом, в экспозиции которого будет отмечена особая роль Красной Армии в победе над нацистской Германией.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Министр иностранных дел Финляндии заразился COVID-19

05.12.2021 00:42
Сообщается, что Пекка Хаависто болеет бессимптомно и будет работать из дома.

Росавиация: борт ВВС США сблизился с российским пассажирским лайнером

05.12.2021 00:06
В ведомстве подчеркнули, что возросшая интенсивность полётов самолетов НАТО у границ России может угрожать гражданским воздушным судам.

 

Эрдоган прокомментировал проведение многотысячного оппозиционного митинга

04.12.2021 22:13
Турецкий лидер заявил, что на его акции собралось больше людей, чем на мероприятии его противников.

В Турции прошел многотысячный митинг с требованием отставки Эрдогана

04.12.2021 20:40
Поводом для народных волнений стало резкое падение курса национальной валюты.

 

Назарбаев рассказал, почему Казахстан не признал Крым российским

04.12.2021 20:10
Полуостров воссоединился с Россией в 2014 году в результате референдума, в котором за вхождение в состав РФ высказалось абсолютное большинство крымчан.

Песков заявил, что Путин и Байден проведут звонок по видеосвязи 7 декабря

04.12.2021 18:46
Источник в Белом доме США сообщил, что американский лидер намерен обсудить с российским коллегой ситуацию вокруг Украины.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Болотной до Бутырки»
Белоусов Ярослав

В данной книге дается оценка событиям 6 мая 2012 г. на Болотной площади, после которых автор оказался обвиняемым по уголовному делу о «массовых беспорядках», и раскрываются особенности тюремного быта.
Также приведен ряд статей, в которых рассматриваются важные события 2012-2017 гг., повлиявшие на политическую обстановку в России.
Книга рассчитана на юристов, историков и политологов.
 

Партнёры

Другие новости