5 декабря 2021 года 02:27 | последнее обновление произошло в 01:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лидеры харедим — Беннету: У каждого мошенничества есть конец

  Лидеры харедим — Беннету: У каждого мошенничества есть конец

12.10.2021 17:11   политика

Лидеры ультраортодоксальных партий отреагировали на заявление премьер-министра Израиля Нафтали Беннета о том, что нужно ограничить влияние этих партий. 

"Нелегитимный премьер-министр с шестью мандатами, который во всех опросах едва преодолевает избирательный барьер и представляет только себя, хочет ограничить влияние харедим, которые представляют миллион человек. Беннет, у каждого мошенничества есть конец. Придет день, когда будет сформировано правительство, которое будет представлять волю народа, включая сообщество харедим, получившее 16 мандатов на последних выборах» ", — заявил Арье Дери, лидер партии ШАС. 

Депутат Уриэль Буссо из партии ШАС подчеркнул, что подобные заявления Беннета просто «смешно слышать».

«Это бьет рекорды презрения к демократии. Здесь следует упомянуть, что это впервые в истории страны действующий премьер-министр, имеющий всего 6 мандатов, который во всех новых соглашениях принял ужасные указы на сектор харедим в детских садах, ешивах и во многом другом», — отметил Буссо. 

Моше Гафни, председатель Яадут А-Тора, в свою очередь заявил: «Слова Беннета не удивительны. Он заключил джентльменское соглашение с Лапидом и умолял харедим, потому что нуждался в этом. Неудивительно, что Беннет знает, что мы больше не нужны ему, потому что это его последний срок в политике». 

 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый дом подтвердил беседу Байдена с Путиным 7 декабря

05.12.2021 01:12
Ранее о дате онлайн-встречи на высшем уровне сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел Финляндии заразился COVID-19

05.12.2021 00:42
Сообщается, что Пекка Хаависто болеет бессимптомно и будет работать из дома.

 

Росавиация: борт ВВС США сблизился с российским пассажирским лайнером

05.12.2021 00:06
В ведомстве подчеркнули, что возросшая интенсивность полётов самолетов НАТО у границ России может угрожать гражданским воздушным судам.

Эрдоган прокомментировал проведение многотысячного оппозиционного митинга

04.12.2021 22:13
Турецкий лидер заявил, что на его акции собралось больше людей, чем на мероприятии его противников.

 

В Турции прошел многотысячный митинг с требованием отставки Эрдогана

04.12.2021 20:40
Поводом для народных волнений стало резкое падение курса национальной валюты.

Назарбаев рассказал, почему Казахстан не признал Крым российским

04.12.2021 20:10
Полуостров воссоединился с Россией в 2014 году в результате референдума, в котором за вхождение в состав РФ высказалось абсолютное большинство крымчан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Графы Лудольф»
Скаммакка дель Мурго Елена

«Графы Лудольф» — книга, повествующая о международной дипломатии прошлых столетий и судьбах людей, которые состояли на службе у мировой истории.
Посвященная аристократическому роду Лудольф, представители которого внесли неоценимый вклад в политику, образование, культуру и искусство, книга увлекает историческими курьезами, выдержками из переписки королей и знатных европейских семейств, эпизодами из повседневной жизни монархов и их придворных, а также малоизвестными историческими деталями, в том числе, любопытнейшей версией происхождения Уильяма Шекспира.
В «Графах Лудольф» прослеживаются неожиданные переплетения родственных связей и взаимоотношений между такими фамилиями, как Романовы, Сен-При, Голицыны, Долгорукие, Шуваловы, Штакель-берг, Липхарт и даже Гуччи — основателем знаменитого дома моды и бренда.
 

Партнёры

Другие новости