18 октября 2021 года 03:43 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Крики и обвинения: конфликт в Кнессете по поводу бюджета накаляется

  Крики и обвинения: конфликт в Кнессете по поводу бюджета накаляется

11.10.2021 19:43   политика

В Кнессете произошел конфликт между членами оппозиции и коалицией на фоне необходимости принятия бюджета.

Биньямин Нетаниягу на пленуме сказал, что Нафтали Беннет не является «настоящим премьер-министром».

«Беннет сидит в кресле премьер-министра и говорит, что он руководит, но на практике он ничего не решает. Он может быть премьер-министром по статусу, но он не будет настоящим премьер-министром. Это жалко и, может быть, даже опасно», — сказал Нетаниягу.


В свою очередь, Беннет на пленуме выступил в защиту госбюджета. В этот момент несколько оппозиционных депутатов покинули зал с криками.

«Нет предела вашей (оппозиции, — ред.) неосведомленности. Это правительство одобрило в первом чтении самый социально ориентированный бюджет, который у нас был за последние годы. Такого утверждения не было с марта 2018 года», — сказал Беннет.

Как сообщалось ранее, в оппозиции намерены сделать все, чтобы провалить бюджет. Если ей это удастся, страну ждут новые выборы.

Битву против бюджета возглавят Нетаниягу и лидер ШАС Арье Дери. После окончания недели траура по умершей матери к ним присоединится бывший спикер Кнессета Ярив Левин. Они рассчитывают на депутатов коалиции, находящихся в конце списков своих партий, а также на арабские франции и РААМ.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

РААМ: поддержка бюджета в обмен на выполнение наших требований по Газе

17.10.2021 08:26
“Иерусалим и Аль-Акса — красная черта! Не будет решения — не будет шанса продлить дни правительства Беннета-Лапида! Необходимо найти срочные решения для двух ключевых проблем — Иерусалима и Газы”

Элиезер Штерн не будет главой Сохнута

13.10.2021 06:50
Штерн, считавшийся ведущим кандидатом на эту престижную должность заявил: “В создавшейся атмосфере я считаю невозможным участвовать в выборах”.

 

Лидеры харедим — Беннету: У каждого мошенничества есть конец

12.10.2021 17:11
Слова премьер-министра об ограничении влияния ультраортодоксальных партий вызвали волну возмущения среди политиков харедим.

В Ликуде атакуют Эдельштейна

12.10.2021 07:18
Эдельштейн стал первым высокопоставленным членом Ликуда сказавшим “мы проиграли из-за Нетаниягу”.

 

Как Нетаниягу планирует торпедировать бюджет

11.10.2021 12:02
Несмотря на то, что шансы на успех невелики, источник в Ликуде говорит: “Я бы не советовал лидерам коалиции рассчитывать на то, что необходимое большинство — у них в кармане”.

Беннет: ядерная программа Ирана — экзистенциальная угроза

10.10.2021 16:07
Беннет о развитии ядерной программы Ирана: иранцы тянут время, а центрифуги вращаются

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Правда, которую лучше не знать. Полная версия»
Илюхин Виктор Иванович

Это последняя книга выдающегося российского политика, общественного деятеля и писателя Виктора Ивановича Илюхина.
Занимаясь в комитетах Государственной Думы вопросами коррупции, расходования государственных средств и безопасности России, он знал настоящее положение дел в этих областях.
В.И. Илюхин на конкретных примерах и цифрах доказывал, что правление В.В. Путина довело страну до глубокого кризиса и поставило ее на грань катастрофы.
Сокращенный вариант этой книги вызвал широкий интерес читателей, у которых теперь есть возможность впервые ознакомиться с полной авторской версией.
 

Партнёры

Другие новости