18 октября 2021 года 05:10 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Деньги на развитие арабского сектора уйдут криминальным кланам

  Деньги на развитие арабского сектора уйдут криминальным кланам

10.10.2021 11:36   политика


Издание The Globes  опубликовало большой материал о проникновении криминала во все поры арабского общества в Израиле.

В качестве примера происходящего приводится дело трех братьев — Малхама, Ахсана и Вассама Аббаса, работающих на криминальный клан Абу Латиф из Рама и специализирующихся на рэкете подрядчиков и работников местных властей в арабском секторе на севере страны.

Они шантажировали десятки подрядчиков с тем, чтобы те отказывались от участия в специфических тендерах, поскольку проекты “уже отданы уважаемой семье”. Это — лишь верхушка айсберга насилия, превратившегося в интегральную часть жизни арабской и друзской общин. 

Реальности экономической жизни и движения денежных потоков ставят под сомнения любые правительственные планы “развития” или “помощи” арабскому сектору.

Несколько правительственных чиновников, участвовавших в создании предыдущего пятилетнего плана помощи арабскому сектору — «922» утверждают, что он ненамеренно помог усилению ряда криминальных кланов. Эти банды взяли под контроль многие тендеры, связанные с программой, включая фонды, выделенные местным советам арабских городов.

В рамках программы “922” было выделено семь миллиардов шекелей.

Новый пятилетний план, над созданием которого работают сегодня, предусматривает выделение в два раза большей суммы — по шесть миллиардов шекелей каждый год.

Доктор Табет Абу-Рас, сопредседатель некоммерческой организации «Инициативы Авраама», житель Калансуа, объясняет: “Местные власти — главный работодатель в арабской общине и также фактор, тратящий большие суммы на различные тендеры. У главы местного совета — огромные полномочия, и потому усилия криминальной организации направлены, в первую очередь против него”. 

10 лет назад мэр Калансуа был убит, его автомобиль сожжен. На последних выборах ведущий кандидат на пост мэра ушел с выборов после получения смертельных угроз. На первом заседании вновь избранного совета Калансуа один из участников тендера положил на стол пулю и сказал: "Или я получу этот тендер, или…”

Значительная часть денег, выделяемых арабским местным властям уходят криминальным кланам. Чиновник МВД говорит, что это происходит двумя путями. В первом случае гангстеры поддерживают совершенно легального подрядчика.  Второй, и все более популярный способ — включение компаний, принадлежащих криминальным кланам в тендеры. Другие участники тендера угрозами вытесняются из него. “Выигравший” тендер переводит часть денег криминальной организации, и та отмывает их. 

Результаты этого — налицо. Мусор не убирается с улиц, асфальтовое покрытие на дорогах — тонкое, построенные здания не отвечают стандартам безопасности.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

РААМ: поддержка бюджета в обмен на выполнение наших требований по Газе

17.10.2021 08:26
“Иерусалим и Аль-Акса — красная черта! Не будет решения — не будет шанса продлить дни правительства Беннета-Лапида! Необходимо найти срочные решения для двух ключевых проблем — Иерусалима и Газы”

Элиезер Штерн не будет главой Сохнута

13.10.2021 06:50
Штерн, считавшийся ведущим кандидатом на эту престижную должность заявил: “В создавшейся атмосфере я считаю невозможным участвовать в выборах”.

 

Лидеры харедим — Беннету: У каждого мошенничества есть конец

12.10.2021 17:11
Слова премьер-министра об ограничении влияния ультраортодоксальных партий вызвали волну возмущения среди политиков харедим.

В Ликуде атакуют Эдельштейна

12.10.2021 07:18
Эдельштейн стал первым высокопоставленным членом Ликуда сказавшим “мы проиграли из-за Нетаниягу”.

 

Крики и обвинения: конфликт в Кнессете по поводу бюджета накаляется

11.10.2021 19:43
Пленум Кнессета сегодня не обошелся без криков и взаимных обвинений со стороны членов оппозиции и премьер-министра. Как это было.

Как Нетаниягу планирует торпедировать бюджет

11.10.2021 12:02
Несмотря на то, что шансы на успех невелики, источник в Ликуде говорит: “Я бы не советовал лидерам коалиции рассчитывать на то, что необходимое большинство — у них в кармане”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Технологии будущего против криминала»
Овчинский Владимир Семенович

Уголовный мир в XXI веке будет заметно отличаться от своих предшественников — преступников предыдущих веков. Новые преступники станут более интеллектуальны и технологичны. (Об этом подробно рассказано в другой книге автора, написанной в соавторстве с Еленой Лариной: «Криминал будущего уже здесь»).
Что государство и общество могут противопоставить современным формам преступности? Как в условиях постиндустриального информационного общества успешно бороться с хакерами, фишингом и другими преступлениями, совершенными «по удаленке» — когда мошенник находится за тридевять земель и за десятки границ от жертвы? Как предотвратить такие преступления?
В своей новой книге Владимир Овчинский показал возможности использования достижений очередной НТР в защите граждан, государства и общества как от новых форм преступности, так и от традиционных. Его работа представляет собой своего рода первый отечественный опыт обобщения технологических возможностей XXI века в борьбе с криминалом.
Книга будет интересна для сотрудников российских правоохранительных органов и спецслужб, а также всех интересующихся проблемами обеспечения безопасности общества будущего и просто для людей, желающих защитить свое имущество и неприкосновенность личной жизни в условиях, когда стены стали прозрачными, а твой телефон следит за тобой.
 

Партнёры

Другие новости