18 октября 2021 года 04:59 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет: ядерная программа Ирана — экзистенциальная угроза

  Беннет: ядерная программа Ирана — экзистенциальная угроза

10.10.2021 16:07   политика


Развитие ядерной программы Ирана является для Израиля не стратегической, а экзистенциальная проблемой.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Нафтали Беннет во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая посетила Иерусалим в рамках прощального визита.

«В эти дни мир ждет решения Тегерана, возвращаться ему или нет за стол переговоров в Вене и вступать ли вновь в ядерное соглашение. К сожалению, за последние три года иранцы сделали огромный шаг вперед в развитии своих возможностей по обогащению урана. Ядерная программа Ирана находится на наиболее продвинутой стадии за всю свою историю. Мир ждет, иранцы тянут время, а центрифуги вращаются», — отметил Беннет.

По словам главы израильского правительства, ответственность Израиля заключается в том, чтобы убедиться на деле, а не на словах, что Исламская Республика никогда не получит ядерного оружия.

«Ядерное оружие в руках столь экстремистского и жестокого режима изменит лицо региона и мира. Для нас это не стратегическая, а экзистенциальная проблема», — резюмировал Беннет.

В ответ Меркель подчеркнула, что предстоят «решающие недели» в отношении ядерной программы Ирана.

«Когда мы наблюдаем за тем, как Иран продвигается в обогащении урана, то этот вопрос приобретает срочный характер. С каждым днем обогащение урана наращивается. Это ситуация, сама по себе, является критической. Перед нами решающие недели в этом вопросе. Здесь, я считаю, определенная ответственность лежит и на России с Китаем», — подчеркнула канцлер Германии.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

РААМ: поддержка бюджета в обмен на выполнение наших требований по Газе

17.10.2021 08:26
“Иерусалим и Аль-Акса — красная черта! Не будет решения — не будет шанса продлить дни правительства Беннета-Лапида! Необходимо найти срочные решения для двух ключевых проблем — Иерусалима и Газы”

Элиезер Штерн не будет главой Сохнута

13.10.2021 06:50
Штерн, считавшийся ведущим кандидатом на эту престижную должность заявил: “В создавшейся атмосфере я считаю невозможным участвовать в выборах”.

 

Лидеры харедим — Беннету: У каждого мошенничества есть конец

12.10.2021 17:11
Слова премьер-министра об ограничении влияния ультраортодоксальных партий вызвали волну возмущения среди политиков харедим.

В Ликуде атакуют Эдельштейна

12.10.2021 07:18
Эдельштейн стал первым высокопоставленным членом Ликуда сказавшим “мы проиграли из-за Нетаниягу”.

 

Крики и обвинения: конфликт в Кнессете по поводу бюджета накаляется

11.10.2021 19:43
Пленум Кнессета сегодня не обошелся без криков и взаимных обвинений со стороны членов оппозиции и премьер-министра. Как это было.

Как Нетаниягу планирует торпедировать бюджет

11.10.2021 12:02
Несмотря на то, что шансы на успех невелики, источник в Ликуде говорит: “Я бы не советовал лидерам коалиции рассчитывать на то, что необходимое большинство — у них в кармане”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как работает пропаганда»
Эйдельман Тамара Натановна

Тамара Эйдельман, учитель истории с тридцатилетним стажем и популярный лектор, исследует истоки и состояние пропаганды. На примерах из разных стран и столетий она показывает, как ангажированные медиа влияют на общественное мнение, как устроены типичные пропагандистские приемы и как следует читать новости в эпоху постправды.
Цитата
«Вовремя преподнесенные новости могут способствовать началу войны или, наоборот, поднять борьбу за мир, уничтожить репутацию уважаемого человека или прославить никому не известных людей».
Об авторе
Тамара Эйдельман - историк, заслуженный учитель России, работает в московской гимназии №1567. Один из лучших спикеров лектория «Прямая речь». На ее лекции приходят десятки и сотни слушателей. Постоянный автор портала об образовании «Мел». В разное время вела передачи на радио «Маяк», «Голос России», «Радио России-Культура».
Отзывы
Пропаганда очень любит фальшивые цитаты (особенно Бисмарка) и несуществующие события (особенно связанные с Тэтчер). И поэтому вдвойне приятно, что Тамара Эйдельман скрупулезно излагает факты. Читатель видит в деталях, как пропаганда действовала в разные исторические периоды. Мне как журналисту особенно любопытны примеры из нашего настоящего - растиражированная в СМИ и соцсетях неправда, которую я сама стараюсь развенчивать в эфире.
Коллеги регулярно убеждают меня, что громкий заголовок придуманной новости запоминается, а вот рассказ про то, что это фальшивка, - нет. Я уверена, что эта книга поможет изменить ситуацию.
— Татьяна Фельгенгауэр, заместитель главного редактор радиостанции «Эхо Москвы»
Вот ответ на главный вопрос книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда». «Работает хорошо». Не покладая рук. И об этой работе писать надо так, как умеет только Тамара Натановна. Лаконично и иронично. Она замечает то, что сегодня может видеть только человек, для которого история не сборник «пыльных рассказов», а изучение человеческого опыта - в данном случае страшного и стыдного.
— Николай Солодников, основатель проекта «Открытая библиотека»
 

Партнёры

Другие новости