18 октября 2021 года 05:12 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как Нетаниягу планирует торпедировать бюджет

  Как Нетаниягу планирует торпедировать бюджет

11.10.2021 12:02   политика


Несмотря на то, что бюджет на 2021-2022 годы одобрен в первом чтении, в оппозиции намерены сделать все, чтобы провалить бюджет.

Если ей это удастся, страну ждут новые выборы.

Битву против бюджета возглавят лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу и лидер ШАС Арье Дери. После окончания недели траура по умершей матери к ним присоединится бывший спикер Кнессета Ярив Левин. Они рассчитывают на депутатов коалиции, находящихся в конце списков своих партий, а также на арабские франции и РААМ.

Несмотря на то, что шансы на успех невелики, источник в Ликуде говорит: “Я бы не советовал лидерам коалиции рассчитывать на то, что необходимое большинство — у них в кармане”.

Через месяц Кнессет должен обсудить бюджет во втором и третьем чтениях. Если бюджет будет принят, возможности развала нынешнего правительства резко сократятся.

Политические эксперты полагают, что несмотря на то, что правительство может рассчитывать на поддержку не более чем 60 депутатов, ей удастся добиться того, чтобы за бюджет проголосовали некоторые члены Арабского Списка, которые обеспечат правительству “внекоалиционную поддержку”.

Нетаниягу, через членов своего бюро и функционеров Ликуда выявляет новичков — менее популярных и заметных депутатов Еш Атид, Тиква Хадаша и Ямина и попытаться убедить их не голосовать за бюджет. Источники в Ликуде полагают, что поскольку голосование о бюджете может положить конец правительству, партии коалиции пойдут даже на то, чтобы вернуть в Кнессет ушедших в соответствии с “норвежским законом” министров — лишь бы провести бюджет.

Одновременно, Арье Дери продолжит свою работу в среде арабских депутатов, в попытке убедить их не предоставлять “внекоалиционную поддержку” правительству, а также попытается инициировать кризис в отношениях РААМ с другими членами коалиции.


 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

РААМ: поддержка бюджета в обмен на выполнение наших требований по Газе

17.10.2021 08:26
“Иерусалим и Аль-Акса — красная черта! Не будет решения — не будет шанса продлить дни правительства Беннета-Лапида! Необходимо найти срочные решения для двух ключевых проблем — Иерусалима и Газы”

Элиезер Штерн не будет главой Сохнута

13.10.2021 06:50
Штерн, считавшийся ведущим кандидатом на эту престижную должность заявил: “В создавшейся атмосфере я считаю невозможным участвовать в выборах”.

 

Лидеры харедим — Беннету: У каждого мошенничества есть конец

12.10.2021 17:11
Слова премьер-министра об ограничении влияния ультраортодоксальных партий вызвали волну возмущения среди политиков харедим.

В Ликуде атакуют Эдельштейна

12.10.2021 07:18
Эдельштейн стал первым высокопоставленным членом Ликуда сказавшим “мы проиграли из-за Нетаниягу”.

 

Крики и обвинения: конфликт в Кнессете по поводу бюджета накаляется

11.10.2021 19:43
Пленум Кнессета сегодня не обошелся без криков и взаимных обвинений со стороны членов оппозиции и премьер-министра. Как это было.

Беннет: ядерная программа Ирана — экзистенциальная угроза

10.10.2021 16:07
Беннет о развитии ядерной программы Ирана: иранцы тянут время, а центрифуги вращаются

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пережить холодную войну. Опыт дипломатии»
Гольц Александр Матвеевич

Александр Гольц — российский журналист, пишущий более 40 лет на темы обороны и национальной безопасности. Работал в газете «Красная звезда», журнале «Итоги» и «Еженедельном журнале». В настоящее время шеф-редактор онлайн портала «Ежедневный журнал».
Новая холодная война стала свершившимся фактом. Шанс человечеству уцелеть дает контроль над вооружениями. Однако последние несколько лет Соединенные Штаты и Россия последовательно и планомерно уничтожали созданную за полвека систему договоров и соглашений, которые хоть в какой-то степени обеспечивали безопасность планеты. Сейчас мир обречен вернуться к поиску новых форм контроля над вооружениями. Необходимости поиска таких форм и посвящена эта книга.
 

Партнёры

Другие новости