28 ноября 2022 года 22:18 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как Нетаниягу планирует торпедировать бюджет

  Как Нетаниягу планирует торпедировать бюджет

11.10.2021 12:02   политика


Несмотря на то, что бюджет на 2021-2022 годы одобрен в первом чтении, в оппозиции намерены сделать все, чтобы провалить бюджет.

Если ей это удастся, страну ждут новые выборы.

Битву против бюджета возглавят лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу и лидер ШАС Арье Дери. После окончания недели траура по умершей матери к ним присоединится бывший спикер Кнессета Ярив Левин. Они рассчитывают на депутатов коалиции, находящихся в конце списков своих партий, а также на арабские франции и РААМ.

Несмотря на то, что шансы на успех невелики, источник в Ликуде говорит: “Я бы не советовал лидерам коалиции рассчитывать на то, что необходимое большинство — у них в кармане”.

Через месяц Кнессет должен обсудить бюджет во втором и третьем чтениях. Если бюджет будет принят, возможности развала нынешнего правительства резко сократятся.

Политические эксперты полагают, что несмотря на то, что правительство может рассчитывать на поддержку не более чем 60 депутатов, ей удастся добиться того, чтобы за бюджет проголосовали некоторые члены Арабского Списка, которые обеспечат правительству “внекоалиционную поддержку”.

Нетаниягу, через членов своего бюро и функционеров Ликуда выявляет новичков — менее популярных и заметных депутатов Еш Атид, Тиква Хадаша и Ямина и попытаться убедить их не голосовать за бюджет. Источники в Ликуде полагают, что поскольку голосование о бюджете может положить конец правительству, партии коалиции пойдут даже на то, чтобы вернуть в Кнессет ушедших в соответствии с “норвежским законом” министров — лишь бы провести бюджет.

Одновременно, Арье Дери продолжит свою работу в среде арабских депутатов, в попытке убедить их не предоставлять “внекоалиционную поддержку” правительству, а также попытается инициировать кризис в отношениях РААМ с другими членами коалиции.


 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мишустин распорядился открыть генконсульство России в Гродно

28.11.2022 20:53
Премьер-министр РФ подписал соответствующий документ.

Токаев: в отношениях РФ и Казахстана есть вопросы, требующие переговоров

28.11.2022 19:58
Глава Астаны призвал не драматизировать имеющиеся разногласия.

 

Захарова обвинила папу римского Франциска в извращении истины

28.11.2022 19:27
Понтифик назвал чеченцев и бурятов самой жесткой частью ВС РФ.

Посла России вызвали в МИД Канады

28.11.2022 19:20
Степанова попросили явиться во внешнеполитическое ведомство страны.

 

Многотысячную антиправительственную акцию провели в Молдавии

28.11.2022 19:06
Протестовать в Кишинёве вышли около 40 тысяч человек.

Медведев рассказал, при каких условиях Подоляк проведет «видеоэфир из Ялты»

28.11.2022 18:29
По его мнению, выйти в прямой видеоэфир из Ялты украинские политики смогут, очутившись в СИЗО.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец Европы. Вместе с Россией на пути к многополярности»
Коровин Валерий Михайлович

Сегодня европейцы всё чаще задаются вопросом «кто мы?» Европа стала заложницей глобалистских проектов, вылившихся в чудовищные постгуманистические эксперименты над человеком, толкающие её к доминированию бесполых клонов, выродившихся мутантов и обесчеловеченных киборгов. Европа нынешняя зашла в концептуальный тупик, пройдя по пути расчеловечивания и подойдя к самому краю пропасти. Излечить столь запущенную болезнь обычными средствами, похоже, уже невозможно. Умирающей и разлагающейся Европе поможет лишь чудо. Русское чудо. Если что и может спасти Европу, так это Россия, несущая «свет с Востока». Возвращение России на глобальную мировую арену, сворачивание однополярного проекта и рост влияния евроскептиков запустили процессы масштабных преобразований во всём мире. Всё это способствует становлению новой модели — многополярного мира.
 

Партнёры

Другие новости