28 октября 2021 года 02:20 | последнее обновление произошло в 02:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ШАБАК: подстрекательство приведут к политическому убийству

06.06.2021 07:39   политика

Глава ШАБАК Надав Аргаман выступил с публичным предупреждением о том, к чему могут привести подстрекательства в социальных сетях. 

«Недавно мы увидели, что дискурс насилия и подстрекательства резко возрос и стал более экстремальным, особенно в социальных сетях. Как глава организации, отвечающей за обеспечение продолжения демократического правления и институтов, я призываю и предупреждаю, что эта риторика может быть истолкована определенными группами или отдельными лицами как одобряющая насильственные и незаконные действия, которые могут даже привести к причинению вреда отдельным лицам», — заявил Аргаман.  

За последнюю неделю угрозы прозвучали против политиков Нафтали Беннета, Аелет Шакед, Тамар Зандберг, а также против детей Гидеона Саара. Рост агрессивной риторики привел к тому, что ШАБАК начал обеспечивать безопасность лидера Ямина Нафтали Беннетта, который будет занимать пост премьер-министра в течение первых двух лет существования нового правительства. 

Стоит отметить, что эти угрозы не были ограничены только социальными сетями. 

По словам главы ШАБАК, отметил, что политики и общественные и религиозные деятели должны осудить подстрекательства и насилие. 

«Наш долг — выступить с четким и безоговорочным требованием о прекращении агрессивной и подстрекательской риторики. Ответственность за восстановление более спокойной атмосферы лежит на всех нас», — сказа Надав Аргаман.     

  Яир Нетаниягу, сын Биньямина Нетаниягу, атаковал Надава Аргамана, заявив, что он пытается остановить критику левых, но не действовал решительно, чтобы защитить семью Нетаниягу. 

В связи с высказыванием главы ШАБАК Комитет Кнессета по иностранным делам проведет слушания. 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США и Турция провели консультации по программе F-35

28.10.2021 01:50
Ранее Вашингтон решил исключить Анкару из программы производства истребителей F-35

Болсонару назвал обвинения в плохом управлении Бразилией клоунадой

28.10.2021 01:32
По словам политика, доклад парламентской комиссии наносит урон всему государству.

 

Госдеп: США готовы возобновить переговоры по иранской ядерной сделке

27.10.2021 23:05
В Вашингтоне надеются, что Тегеран вернётся в Вену для нового этапа переговоров «быстро и в духе доброй воли».

Зачем из Киева грозят России терактами и ракетами?

27.10.2021 20:41
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович рассказывает о «ракетах, направленных на Москву» и обещает теракты на территории России.

 

Почему в Молдавии тушат Вечные огни на мемориалах советских воинов?

27.10.2021 18:55
За несколько дней в Молдавии потушили и вновь зажгли два Вечных огня.

МИД РФ: усиление НАТО в Прибалтике может привести к дестабилизации региона

27.10.2021 18:21
Дипведомство отметило новые шаги альянса по усилению военного присутствия у российских границ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Провокация самоубийства. Мир сошел с ума? Тайны развития»
Манов-Ювенский Владимир Ильич

В 1990-1991 гг. в мире произошло странное, до сих пор необъясненное явление. Практически одновременно несколько десятков стран начали самоубийственную политику по уничтожению собственной экономики и собственного народа. Была уничтожена большая часть их промышленности и сельского хозяйства, значительная часть народа осталась без работы и средств к существованию.
И все это произошло без каких-либо внешних военных воздействий на эти страны: без единого выстрела, без ракетно-бомбового удара, без оккупации их территорий, без любых других видов военной агрессии. Почему «ЭТО» произошло? Автор — член Нью-Йоркской академии наук дает правдивое реалистичное объяснение этого загадочного явления.
 

Партнёры

Другие новости