28 октября 2021 года 02:09 | последнее обновление произошло в 01:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц требует отменить парад флагов в Иерусалиме

06.06.2021 06:57   политика

На фоне сообщений о растущей напряженности в Газе и в Восточном Иерусалиме и попыток Египта согласовать долгосрочное соглашение о сокращении огня военно-политический истеблишмент предупреждает об опасностях, которые влечет за собой намеченный на четверг “парад флагов” в Иерусалиме.

Минувшей ночью была проведена оценка сложившегося положения. Министр обороны Бени Ганц заявил, что однозначно требует отмены парада “из-за сложной политической ситуации”.

Полиция сегодня также проведет оценку ситуации и окончательно решит — дает она разрешение на проведение парада или нет.

В ночном совещании принимали участие министр обороны, начальник Генштаба, начальник полиции и юридический советник правительства, а также представители высшего руководства служб безопасности. Министр обороны заявил, что потребует отмены парада, который “может причинить ущерб общественному порядку и текущему политическому процессу”. Ганц подчеркнул, что “на фоне аккумуляции ожидаемых событий  мы обязаны вести себя ответственно и проявлять политическую и гражданскую  чувствительность”.

В планируемом параде должны принять участие несколько тысяч человек, которые пройдут через ворота Старого Города, через несколько улиц и аллей мусульманского квартала и мимо Стены Плача.

Политические руководители пытаются переложить всю ответственность за решение на начальника полиции и говорят, что в Израиле в настоящий момент нет никаких ограничений и потому решение зависит только от него.

 

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США и Турция провели консультации по программе F-35

28.10.2021 01:50
Ранее Вашингтон решил исключить Анкару из программы производства истребителей F-35

Болсонару назвал обвинения в плохом управлении Бразилией клоунадой

28.10.2021 01:32
По словам политика, доклад парламентской комиссии наносит урон всему государству.

 

Госдеп: США готовы возобновить переговоры по иранской ядерной сделке

27.10.2021 23:05
В Вашингтоне надеются, что Тегеран вернётся в Вену для нового этапа переговоров «быстро и в духе доброй воли».

Зачем из Киева грозят России терактами и ракетами?

27.10.2021 20:41
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович рассказывает о «ракетах, направленных на Москву» и обещает теракты на территории России.

 

Почему в Молдавии тушат Вечные огни на мемориалах советских воинов?

27.10.2021 18:55
За несколько дней в Молдавии потушили и вновь зажгли два Вечных огня.

МИД РФ: усиление НАТО в Прибалтике может привести к дестабилизации региона

27.10.2021 18:21
Дипведомство отметило новые шаги альянса по усилению военного присутствия у российских границ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Европе не нужен евро»
Саррацин Тило

Самый скандальный германский политик, автор сенсационного супербестселлера с говорящим названием «Германия: Самоликвидация», Тило Саррацин, практически изгнанный за публикацию своих нетолерантных взглядов с поста в совете директоров Немецкого федерального банка, задает в новой книге актуальные для Европы вопросы:
Выдержит ли Евросоюз грядущий международный экономический кризис? И выдержит ли его одно из главных достижений объединенной Европы — единая валюта?
Почему Германия и другие развитые страны Западной Европы сейчас вынуждены в ущерб себе поддерживать слабые, неэффективные экономики своих «бедных родственников» по Евросоюзу, а также удерживать в рамках курс евро?
И нужны ли были вообще и эта единая валюта, и этот Евросоюз, объединивший страны, разные не только по культуре и национальным особенностям, но прежде всего по уровню развития экономики?
 

Партнёры

Другие новости