21 июня 2021 года 16:36 | последнее обновление произошло в 16:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Пресса лжет, нет симметрии насилия евреев и арабов»

13.05.2021 14:24   политика

Комментатор 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль выступил с резким осуждением искаженного отражения в прессе событий, происходящих сегодня внутри Израиля. Сегаль пишет: “Любой, кто пытается силой создать симметрию пытается утверждать, что здесь идет гражданская война, нечто подобное Белфасту, между двумя нациями и двумя религиями.  Но этого нет. Такой симметрии нет, несмотря на неуклюжие попытки изобрести ее еще до линча в Бат-Яме. Нет “конфронтаций в смешанных городах, есть массированная атака арабских погромщиков против еврейских граждан, их семей. их собственности и их святынь”.
Далее Сегаль пишет: “нет никакого “взаимного насилия”, но есть гигантская волна атак против сосуществования, и против нее — несколько разрозненных насильственных атак евреев  в нескольких местах. Через четверть часа после линча в Бат-Яме мой телефон рухнул под напором сообщений с осуждением, со всех сторон политического спектра — от президента Ривлина до Бецалеля Смотрича”. Сегаль продолжает: “Газа может жить в мире и процветании, если бы она не решила атаковать наши стены своей ненавистью. Лод тоже может процветать, и Акко процветал — до того, как взорвалась эта волна ненависти. Никогда не было случаев линча евреями араба в арабской Хайфе, арабском Яффо, арабском Лоде или арабском Рамле. Никогда евреи у Стены Плача не устраивали погром против арабов на Храмовой Горе — только наоборот, и они еще осмеливаются утверждать, что аль-Акса в опасности!”
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Впервые: израильские F-35 на международных учениях

06.06.2021 12:55
Впервые израильские истребители F-35 будут задействованы на международных учениях.

Мост Муграби находится под угрозой обрушения — отчет

06.06.2021 11:54
Инженер-эксперт из Фонда наследия Западной стены заявил об опасности в своем отчете.

 

Нир Орбах поддержал заблокированного в соцсетях Яира Нетаниягу

06.06.2021 11:32
Нир Орбах выступил в защиту Яира Нетаниягу, заявив, что в Израиле всем разрешено протестовать.

Катар обвиняют в финансировании террористов в Сирии

06.06.2021 10:53
Катар обвинили в отправке сотен миллионов долларов террористической группировке Аль-Нусра Дронт.

 

Лидеры правительства единства проведут встречу

06.06.2021 10:48
Лидеры партий встретятся сегодня вечером на фоне продолжающихся усилий по формированию правительства.

«Кто-то преследует меня», — депутат Ямина просит об охране

06.06.2021 10:31
Депутат Ямина Идит Силман заявила, что ее преследовали неизвестные.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О тирании»
Снайдер Тимоти

Эта книга изучает проблему тирании со всех возможных сторон, опираясь на примеры истории XX века, необычайно богатой на материал подобного рода. Какой правитель становится тираном и кто в этом виноват, почему миллионы людей, наделенных свободой выбора, начинают вдруг послушно подчиняться чужой воле и безропотно выполняют любые приказы, даже если это ставит под угрозу их жизнь и жизни их близких, можно ли предугадать появление тиранов и почему важно защищать общественные институты, какую опасность таят в себе слова и символы, где проходит грань между демократией и диктатурой, как бороться против тирана и имеет ли это смысл. Но главное — эта книга приводит двадцать конкретных выводов, которые мы должны сделать из жестокого урока истории, чтоб не повторить ошибок прошлого.
 

Партнёры

Другие новости