13 мая 2021 года 21:09 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет, Саар и Либерман поддержали серию «правых» законов

 Беннет, Саар и Либерман поддержали серию «правых» законов

04.05.2021 19:42   политика

За считанные часы до истечения срока мандата Биньямина Нетаниягу глава организационного комитета Кнессета Мики Зоар вынес на голосование предложение о постановке на голосование пленума Кнессета серии “правых законов”. Согласно предложению Зоара уже завтра на рассмотрение пленарного заседания Кнессета будут вынесены законопроекты о прямых выборах главы правительства, закон об отмене программы размежевания (эвакуации еврейских поселений с территорий автономии), закон о смертной казни для террористов, закон о борьбе с инфильтрантами, закон об ограничении права подавать петиции в БАГАЦ (“зхут амида”), закон о порядке назначения судей БАГАЦа, закон об юридическом советнике правительства, закон о регулировании новых поселений, закон о праве вето Кнессета на решения БАГАЦа (“пискат итгабрут”), и закон об отмене “альтернативного правительства”. Ликуд попытается протолкнуть предложение об ускоренном рассмотрении этих законов в считанные часы, которые остались до истечения срока мандата нетаниягу, и до того, как партия утратит контроль над организационным комитетом. Процесс обсуждения законов начнется уже завтра, 5 мая, а не в течение 45 дней, как это предусмотрено законом. Несмотря на то, что предложение принято, указанные законопроекты могут снять с голосования в случае вручения мандата другому кандидату и замены главы организационного комитета Кнессета. Тиква Хадаша, Ямина и НДИ поддержали закон о новых поселениях. Ямина поддержала закон о прямых выборах премьер-министра. Депутаты от Тиква Хадаша Зеэв Элькин и Шаран Хескель поддержала закон о вето Кнессета на решения БАГАЦа. Партия Мансура Аббаса РААМ проголосовала против вынесения на рассмотрение закона о прямых выборах.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Новая коалиция: Беннет, Нетаниягу, Ганц, Лапид и Саар

13.05.2021 20:27
Беннет отказался от идеи “правительства перемен” и теперь занят созданием коалиции, в состав которого войдут он, Нетаниягу, Саар, Ганц и Лапид

Удивительные факты о задержании евреев в Лоде

13.05.2021 18:47
редставитель полиции сообщил, что ни один из арабских погромщиков — участников этого инцидента не был задержан

 

Блинкен и Лавров встретятся в Рейкьявике 20 мая

13.05.2021 17:58
Блинкен предупредил Лаврова о последствиях из-за действий России

Нетаниягу хочет разрешить административные аресты в Лоде

13.05.2021 17:02
Нетаниягу о насилии в Лоде: «другого выбора, кроме как восстановить порядок с применением силы, у нас нет».

 

Ганц и Лапид обсудили ситуацию в сфере безопасности

13.05.2021 16:53
Бени Ганц провел телефонные переговоры с Яиром Лапидом. Подробности.

Лукашенко заявил о готовности к диалогу с Западом

13.05.2021 16:52
Президент Беларуси подчеркнул, что страна готова рассматривать «интересные идеи»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего»
Сушенцов Андрей А., Безруков Андрей О.

Новейшее исследование ведущих российских политологов говорит о том, что России к 2020 году предстоит пройти крутой поворот истории, но будущее — в ее собственных руках. Правильные решения способны вывести страну на ведущие мировые позиции, ошибки способны на десятилетия затормозить этот прогресс. Геополитический прогноз «Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего» описывает основные тенденции, формирующие облик мира и место России в нем. Книга отвечает на 16 главных вопросов современного мирового развития и определяет возможные сценарии для России и выводит прогноз наилучшего будущего для нее. Издание подготовлено аналитическим агентством «Внешняя политика». В подготовке исследования также приняли участие приглашенные эксперты из МГИМО (У) МИД России, НИУ ВШЭ, ИМЭМО РАН и ИСК РАН"
 

Партнёры

Другие новости