13 мая 2021 года 14:26 | последнее обновление произошло в 13:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главы МИД G7 обсудят взаимоотношения с РФ

 Главы МИД G7 обсудят взаимоотношения с РФ

04.05.2021 11:46   политика

Министры иностранных дел Большой семерки (G7) проведут обсуждение во вторник в Лондоне взаимоотношений с Россией, Китаем, Ираном, ситуацию в Мьянме, Ливии, Эфиопии, Беларуси и гражданскую войну в Сирии. Соответствующее заявление МИД Великобритании было опубликовано перед первым за два года министерским заседанием «семерки» в очном формате. Кроме глав министерств иностранных дел Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, к мероприятию присоединятся представители Австралии, Индии, Южной Кореи, ЮАР и генсек Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Лим Джок Хой. В сообщении британского внешнеполитического ведомства говорится, что в ходе пленарного заседания министры собираются обсудить «продолжающуюся враждебную деятельность России», включая сосредоточение войск на российско-украинской границе и лишение свободы оппозиционного политика Алексея Навального, пишет BBC.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прогресс в переговорах «блока изменений»

13.05.2021 09:41
По сообщениям СМИ, переговоры между партиями «блока изменений» отметились значительным прогрессом.

Дайджест на 13 мая: новости, которые нельзя пропустить

13.05.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Британия примет законы о враждебной деятельности стран

12.05.2021 23:39
Законы будут разработаны на основе рекомендаций Комплексного обзора вопросов безопасности, обороны и внешней политики

Дело против экс-мэра Ришон-ле-Циона закрыто

12.05.2021 18:15
Заместитель государственного прокурора принял решение закрыть дело, рассматриваемое в рамках расследования против Давида Битана.

 

Ривлин призвал мировых лидеров осудить терроризм в Газе

12.05.2021 17:20
Президент Израиля сделал ряд звонков мировым лидерам.

Президент Ривлин: позор лидерам израильских арабов

12.05.2021 14:37
Президент Израиля Рувен Ривлин выступил с резким осуждением арабских погромов и бездействия лидеров арабской общины.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что оставит нам Путин: 4 сценария для России»
Чеснокова Татьяна Юрьевна

Татьяна Чеснокова — российская писательница, постоянный ведущий политической рубрики в крупнейшем информационном агентстве Росбалт.ру, автор аналитических и футурологических произведений о событиях в России и мире — читателям хорошо известны ее книги «Путин после Майдана» и «Постчеловечество». В своей новой книге Татьяна Чеснокова показывает четыре сценария будущего России, оптимистичные и пессимистичные, если не брать совсем уж безумные — вроде тотальной ядерной войны. Какой из сценариев осуществится? «Некоторые считают, — пишет автор, — что сегодня это зависит от одного-единственного человека. Мне же кажется, что понять, в какую сторону мы пойдем, можно, внимательно анализируя явления общественной и политической жизни последних двадцати лет. Что я и попробовала сделать в своей книге. Это не анализ деятельности президента как такового, а скорее попытка осознать, что есть современная Россия и какой она будет».
 

Партнёры

Другие новости