15 мая 2021 года 07:02 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

БАГАЦ потребовал от правительства объяснений

 БАГАЦ потребовал от правительства объяснений

22.04.2021 20:57   политика

БАГАЦ потребовал от правительства объяснений по поводу того, почему не были проведены назначения постоянных министров. Соответствующий указ был издан в четверг, 22 апреля. «Ситуация, когда нет постоянных министров, создает вакуум. Вопрос заключается в том, может ли подобная ситуация сохраниться», — сказала Эстер Хайют. Речь идет, в том числе, о назначении постоянного министра юстиции. Ответ должны предоставить премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Бени Ганц до 25 апреля, 14:00. Еще одно слушание состоится в тот же день 16:00.
Напомним, что 1 апреля истекли полномочия Бени Ганца на посту исполняющего обязанности министра юстиции. Новый глава минюста так и не был назначен. 13 апреля юридический советник правительства Авихай Мандельблитт объявил, что правительство не сможет собраться до тех пор, пока не будет назначен постоянный министр юстиции. Позже в СМИ появилась информация, что канцелярия премьер-министра пообещала, что переходное правительство рассмотрит вопрос о назначении постоянных министров до конца месяца. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дайджест на 15 мая: новости, которые нельзя пропустить

15.05.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Информация о дворце в Геленджике — ерунда, — Песков

14.05.2021 20:37
Путин заявлял, что видел видеоподборки из материала про «дворец», и сказал, что он не принадлежит ни ему, ни его родственникам

 

РФ несет некоторую ответственность за хакеров, — Псаки

14.05.2021 19:53
Псаки оценила вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки

«Лидеры арабского сектора слабо ответили на насилие»

14.05.2021 19:41
Нетаниягу обратился к лидерам арабского сектора.

 

США вернутся в ДОН. В РФ обсудят волнующие моменты

14.05.2021 17:47
США официально вышли из Договора по открытому небу в ноябре 2020 года. 11 мая президент Путин внес в Госдуму вопрос о выходе РФ из договора

Додон: ЕС и США вмешиваются в выборы в Молдавии

14.05.2021 15:15
Досрочные парламентские выборы в Молдавии назначены на 11 июля

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские беседы: соперник «Большой русской нации»»
Тесля Андрей Александрович

Русский XIX век значим для нас сегодняшних до меньшей мере тем, что именно в это время — в спорах и беседах, во взаимном понимании или непонимании — выработался тот общественный язык и та система образов и представлений, которыми мы, вольно или невольно, к счастью или во вред себе, продолжаем пользоваться по сей день. Серия очерков и заметок, представленная в этой книге, раскрывает некоторые из ключевых сюжетов русской интеллектуальной истории того времени, связанных с вопросом о месте и назначении России — то есть о ее возможном будущем, мыслимом через прошлое. XIX век справедливо называют веком «национализмов» — и Российская империя является частью этого общеевропейского процесса. В книге собраны очерки, посвященные, с одной стороны, теоретическим вопросам модерного национализма, с другой — истории формирования и развития украинского национального движения в XIX — начале XX века. Последнее является тем более интересным и значимым с исторической точки зрения, что позволяет увидеть сложность процессов нациестроительства на пересечении ряда имперских пространств, конкуренции между различными национальными проектами и их взаимодействия и противостояния с имперским целым. Автор сборника — ведущий специалист по русской общественной мысли XIX века, старший научный сотрудник Academia Kantiana Института гуманитарных наук БФУ им. Канта (Калининград), кандидат философских наук Андрей Александрович Тесля.
 

Партнёры

Другие новости