15 мая 2021 года 09:08 | последнее обновление произошло в 08:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США: инцидент с ракетой отражает некомпетентность Сирии

 США: инцидент с ракетой отражает некомпетентность Сирии

22.04.2021 20:09   политика

Глава Центрального командования армией США (CENTCOM) Кеннет Маккензи назвал инцидент с сирийской ракетой в Израиле следствием некомпетентности. Соответствующее заявление он сделал днем, 22 апреля, через полдня после того, как на юге Израиля взорвалась зенитная ракета, выпущенная из Сирии. «Данный инцидент отражает некомпетентность сирийской ПВО, которая отвечала на израильские удары по целям. Я не считаю, что это была преднамеренная атака. Это, скорее, дефицит возможностей», — сказал Маккензи. Он также пошутил, что в данном случае ракета класса «земля-воздух» стала «буквально баллистической». Напомним, что мощный взрыв был слышен в ночь на 22 апреля в Иерусалиме, Модиин, Неве Илан и поселениях в Иудейских горах. Через полчаса ЦАХАЛ объявил о том, что сирийская зенитная ракета взорвалась на открытой местности в Негеве. В результате взрыва никто не пострадал. Позже в Негеве нашли осколки от снаряда. А иранские СМИ, между тем, сообщили, что по Димоне выпущена ракета земля-земля. Министр обороны Бени Ганц позже сообщил, что попытка ЦАХАЛа перехватить снаряд была безуспешной. По данному факту ведется расследование. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

 

Дайджест на 15 мая: новости, которые нельзя пропустить

15.05.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Информация о дворце в Геленджике — ерунда, — Песков

14.05.2021 20:37
Путин заявлял, что видел видеоподборки из материала про «дворец», и сказал, что он не принадлежит ни ему, ни его родственникам

 

РФ несет некоторую ответственность за хакеров, — Псаки

14.05.2021 19:53
Псаки оценила вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки

«Лидеры арабского сектора слабо ответили на насилие»

14.05.2021 19:41
Нетаниягу обратился к лидерам арабского сектора.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Клуб банкиров»
Рокфеллер Дэвид

Дэвид Рокфеллер — один из крупнейших политических и финансовых деятелей XX века, известный американский банкир, глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Д. Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл. Рокфеллер известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма, основатель знаменитого Бильдербергского клуба. На одном из заседаний Бильдербергского клуба он сказал: «В наше время мир готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия». В своей книге Д. Рокфеллер рассказывает, как создавался этот «суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров», как распространялось влияние финансовой олигархии в мире: в Европе, в Азии, в Африке и Латинской Америке. Особое внимание уделяется проникновению мировых банков в Россию, которое началось еще в брежневскую эпоху; приводятся тексты секретных переговоров Д.Рокфеллера с Брежневым, Косыгиным и другими советскими лидерами.
 

Партнёры

Другие новости