16 мая 2021 года 02:52 | последнее обновление произошло в 02:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: сегодня наступил момент истины

 Нетаниягу: сегодня наступил момент истины

19.04.2021 18:06   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поддержал инициативу о проведении прямых выборов. Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 19 апреля. «Нам нужны прямые выборы. Назначение (председателя Ямина, — ред.) Нафтали Беннета премьер-министром было бы абсурдом», — сказал Нетаниягу. Соответствующее заявление глава правительства сделал через полтора часа после того, как завершилась его встреча с Беннетом. «Сегодня наступил момент истины для Нафтали Беннета. Он должен прекратить гонку к левому правительству с Лапидом. Он должен поддержать прямые выборы и наше предложение о Комитете по договоренностям. Если Беннет этого не сделает, это будет означать, что он сотрудничает с левыми», — добавил Нетаниягу.
Напомним, что предложение о проведении выборов премьер-министра выдвинула партия ШАС. Согласно тексту документа, будет избран единый кандидат на пост главы правительства, если количество голосов, поданных за него, превысит число тех, что поданы против. Кроме того, законопроект предполагает, что победившему кандидату должна быть выражена поддержка не менее 40%, но, если ни один кандидат не получил такой поддержки или два кандидата достигнут одинакового результата, второй тур прямых выборов должен состояться в течение 14 дней. Председатель Еш Атид Яир Лапид выступил против соответствующей инициативы. По его словам, Израилю больше не нужны выборы, «поскольку все прошедшие закончились тем, что Биньямин Нетаниягу в четвертый раз не смог сформировать правительство». Аналогичным образом высказался председатель Тиква Хадаша Гидеон Саар, отметив, что проведение прямых выборов будет сродни «смене правил во время игры». Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Австрия признала все крылья «Хизбаллы» террористическими

15.05.2021 21:10
В Австрии внесли поправки в закон, чтобы полностью признать «Хизбаллу» террористической организацией.

Байден отменил борьбу с цензурой в сети

15.05.2021 15:10
Байден отменил ряд указов Трампа, которые касались соцсетей и памятников.

 

Чехия следом за Австрией подняла израильский флаг

15.05.2021 10:46
Прага последовала примеру Австрии, выразив солидарность Израилю.

Холокост: спасавшим евреев украинцам выплатят стипендии

15.05.2021 10:35
Указ о выплатах стипендии украинцам, спасавшим евреев во времена Холокоста, вступает в силу со дня его опубликования.

 

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Войны распавшейся империи. От Горбачева до Путина»
Ротарь Игорь Владимирович

Эта книга — свидетельство очевидца всех вооруженных конфликтов на территории бывшего СССР со времен Горбачева до настоящего времени. Автор также включил в книгу главы об Афганистане, Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, войнах в бывшей Югославии и свои американские впечатления. Все эти главы содержат параллели с тем, что происходило в бывших советских республиках, и также основаны на личном опыте. По яркости впечатлений, широте охвата — временного и географического, точности характеристик и достоверности фактов — что само по себе уникально.
 

Партнёры

Другие новости