18 мая 2021 года 03:42 | последнее обновление произошло в 02:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу возвращает выборы премьер-министра

 Нетаниягу возвращает выборы премьер-министра

18.04.2021 20:40   политика

Биньямин Нетаниягу продвигает законопроект, который возвращает прямые выборы на пост премьер-министра.
Об этом сообщают «Аруц Шева» и 12 канал. По данным СМИ, Нетаниягу, работает над законопроектом, чтобы положить конец нынешнему процессу выдвижения кандидатур на пост премьера. Его законопроект предоставит израильтянам возможность напрямую выбирать главу правительства.
Как сообщает 12 канал, идея вернуться к выборной системе была выдвинута Арье Дери (ШАС), который заручился поддержкой Нафтали Беннета (Ямина). Именно Беннет во время переговоров с Нетаниягу на прошлой неделе убелил действующего премьера принять предложенный план по возвращению выборной системы. По плану, который обсуждали лидеры Ямины и Ликуда, будут проведены внеочередные прямые выборы премьер-министра без новых выборов в Кнессет. Законопроект о внеочередных выборах будет представлен в Кнессете позже.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ашкенази поблагодарил Блинкена за поддержку США

17.05.2021 21:49
Израиль продолжит действовать против ХАМАСа, который прячется за спинами мирного населения.

Байден проведет переговоры с Нетаниягу

17.05.2021 21:15
Байден проведет переговоры с Нетаниягу по поводу эскалации конфликта.

 

Ганц и Нетаниягу договорятся по истечении мандата Лапида

17.05.2021 20:50
12-й канал израильского ТВ сообщает о контактах между премьер-министром Биньямином Нетаниягу и лидером Кахоль Лаван Бени Ганцем.

Ради диалога НАТО-РФ не стоит поступаться принципами, — Бойл

17.05.2021 20:18
В НАТО заявили о невозможности помириться с Россией, которая вряд ли кардинально изменит свой внешнеполитический курс в ближайшее время

 

Россия ведет себя агрессивно, — Столтенберг

17.05.2021 19:05
В НАТО должны быть готовы к диалогу с Россией

ЕС «будет добиваться» прекращения боевых действий в Газе

17.05.2021 18:45
Европейский союз удвоит свои усилия, чтобы положить конец насилию между Израилем и ХАМАСом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?»
Стариков Николай Викторович

Нефтяную трубу напрасно сравнивают с иглой. Как вы увидите, это — ось, вокруг которой вращается современная политика. Вы убедитесь, что за войнами, переворотами, сменами режимов стоит борьба за нефтяные месторождения и маршруты. И найдете неожиданное объяснение тому, что сотни миллиардов наших нефтедолларов работают на чужую экономику. Вслед за автором вы совершите экскурс в недалекое прошлое, когда нищее и погрязшее в долгах государства едва не утеряло контроль над главным стратегическим ресурсом, а с ним и экономический суверенитет. Этот тяжелый раунд Россия выиграла. Однако окончательной победы нам еще предстоит добиться. Русь платила дань Орде целый век после Куликова поля. России понадобится еще немало мужества, терпения и политического искусства, чтобы окончательно сбросить иго после поражения в «холодной войне». Переработанное и дополненное издание книги, отвечающей на главные вопросы современности.
 

Партнёры

Другие новости