9 мая 2021 года 03:52 | последнее обновление произошло в 03:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лапид призвал объединиться и отстранить Нетаниягу

 Лапид призвал объединиться и отстранить Нетаниягу

18.04.2021 19:32   политика

Председатель Еш Атид Яир Лапид в воскресенье призвал правоцентристские партии присоединиться к нему и создать альтернативное правительство, а также свергнуть премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Об этом сообщает «Аруц Шева». Выступая на пресс-конференции, Лапид поддержал создание центристского правительства национального единства, в котором будут как левые, так и правые.
«Я хочу повторить то, что сказал на прошлой неделе мой друг Нафтали Беннетт: Израиль не может позволить себе пятые выборы. Израилю нужно правительство. Мы должны восстановить доверие между обществом и его лидерами. Мы должны сформировать правительство, которое нас объединит. Не правое правительство, не левое правительство, а правительство единства Израиля», — заявил Яир Лапид. Кроме этого, Лапид сказал, что отстранение Нетаньяху от власти позволит стране выйти за рамки «культа личности». «Есть миллионы израильтян, которые больше не хотят спорить. С них хватит безответственности и коррупции. Им надоел смущающий культ личности, разыгрывающийся перед ними. В правительстве единства Израиля будут три партии правого крыла, две центристские партии и две партии левого крыла. Вот как выглядит единство. Когда разные люди с разными взглядами решают работать вместе. Люди спрашивают меня — как вы будете работать вместе? Ответ: намного лучше, справедливее и честнее, чем нынешнее правительство. Потому что мы будем работать не на себя, а на народ Израиля. Лидеры партий в правительстве единства Израиля не будут обманывать друг друга. Это будет правительство стабильности, потому что мы хотим, чтобы оно преуспело. Потому что мы верим в общую цель. Это наша цель. Сформировать правительство, сила которого будет определяться его приверженностью благу страны. Будут разные мировоззрения, но мы все сионисты, мы все израильские патриоты. Стабильное правительство, которое верит в сотрудничество, — это то, чего мы давно не видели в Израиле. Это может произойти через три недели», — рассказал Яир Лапид. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом озвучил условия для полного снятия санкций с Ирана

08.05.2021 21:06
Иран потребовал полной отмены американских санкций. В Вашингтоне ответили.

РФ о беспорядках в Восточном Иерусалиме: осуждаем нападения

08.05.2021 20:55
Москва, говоря о беспорядках в Восточном Иерусалиме, призвала все стороны воздержаться от насилия.

 

Депутаты Мерец и Авода: Шабтай и Охана разжигают пожар

08.05.2021 19:52
Члены партий Мерец и Авода накинулись с критикой на полицию, которая пыталась помешать демонстрантам добраться до Иерусалима.

Лапид: террористы не посмеют нам угрожать

08.05.2021 17:04
Яир Лапид прокомментировал вчерашние беспорядки на Храмовой горе.

 

Индии предрекли опустошение из-за коронавируса

08.05.2021 15:23
Внук Индиры Ганди предрек Индии опустошение из-за коронавируса

Насралла приветствовал переговоры Ирана и Саудии

08.05.2021 14:40
Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что поддерживает любые переговоры Ирана.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировая кабала. Ограбление по…»
Катасонов Валентин Юрьевич

Валентин Юрьевич Катасонов известен как исследователь мирового финансового закулисья. Как получилось, что миллиарды долларов регулярно «уплывают» из нашей страны? Кто и как регулирует финансовые потоки? Почему Россия выступает спонсором Запада, оставаясь его денежным и сырьевым придатком? Автор убедительно показывает, какую роль играют в этом процессе могущественные банкирские кланы, и в первую очередь Ротшильды, действующие в соответствии с собственной глобальной доктриной.
 

Партнёры

Другие новости