15 мая 2021 года 07:33 | последнее обновление произошло в 07:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дипломатический скандал: Чехия выслала, Россия ответила

 Дипломатический скандал: Чехия выслала, Россия ответила

18.04.2021 07:33   политика

В субботу, 17 апреля, вице-премьер-министр и министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек объявил о высылке восемнадцати российских дипломатов. По его словам, россияне должны будут покинуть страну в течение 48 часов. «Я принял решение о высылке всех сотрудников российского посольства в Праге, которых наши спецслужбы идентифицировали как сотрудников российских секретных служб», — сказал Гамачек. По данным «Чешского радио», премьер-министр страны Анджей Бабиш сообщил на пресс-конференции, что власти заполучили данные, «указывающие на причастность российских спецслужб ко взрыву» на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице. «Есть обоснованное подозрение. Тогда был нанесен огромный ущерб, но, прежде всего, там погибли два наших соотечественника», — сказал Бабиш. Помимо прочего, чешская полиция объявила в розыск предполагаемых агентов ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые ранее были подозреваемыми по делу об отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.
По словам правоохранителей, Петров и Боширов находились на территории республики с 11 по 16 октября в год взрыва на складе. Полиция утверждает, что оба россиянина использовали паспорта других стран. Один якобы представился гражданином Молдовы Николаем Попа, а второй — Русланом Табаровым из Таджикистана. Národní centrála proti organizovanému zločinu SKPV, žádá v souvislosti s prověřováním okolností závažné trestné činnosti o pomoc při pátrání po dvou osobách. https://t.co/SJ5Opg5gXD#policiepp pic.twitter.com/oACMrPYSbg- Policie ČR (@PolicieCZ) April 17, 2021
В ответ официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подчеркнула, что Праге известно, чем завершится этот дипломатический скандал. «Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами», — подчеркнула Захарова.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

Белый Дом: США не заморозят помощь палестинцам

15.05.2021 07:10
Представитель Белого Дома ответила на вопросы об Израиле и ПА.

 

Дайджест на 15 мая: новости, которые нельзя пропустить

15.05.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Информация о дворце в Геленджике — ерунда, — Песков

14.05.2021 20:37
Путин заявлял, что видел видеоподборки из материала про «дворец», и сказал, что он не принадлежит ни ему, ни его родственникам

 

РФ несет некоторую ответственность за хакеров, — Псаки

14.05.2021 19:53
Псаки оценила вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки

«Лидеры арабского сектора слабо ответили на насилие»

14.05.2021 19:41
Нетаниягу обратился к лидерам арабского сектора.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«За что меня невзлюбила «партия жуликов и воров»»
Гудков Геннадий Владимирович

"Геннадий Гудков поневоле стал самым скандальным депутатом в новейшей истории России. Он оказался в Госдуме в 2001 году, проделав сложный путь от лидера Народной Партии и парламентария, лояльного действующей власти, до активного оппозиционера с мандатом. В политической судьбе Гудкова отразилась вся неоднозначность российской политической жизни. За что «молчаливое думское большинство» наказало оппозиционного депутата? Ответ напрашивается сам собой — за принципиальность и несогласие с теми методами и средствами, которыми вершится политика России. Между тем, лишение Гудкова депутатского мандата стало опасным прецедентом, который может поставить под сомнение легитимность самого народного представительства. В этой книге Геннадий Гудков от первого лица отстаивает своё доброе имя и начистоту рассказывает о том, за что его так невзлюбила «партия власти». "
 

Партнёры

Другие новости